コメント
きゃりー
公文やってるのですが、仕事帰りのママが遅めの時間に来ることありますよー。
7時までに終われば良いので、ギリギリ間に合いませんか?
スイミングも土日もありますよ。
きゃりー
公文やってるのですが、仕事帰りのママが遅めの時間に来ることありますよー。
7時までに終われば良いので、ギリギリ間に合いませんか?
スイミングも土日もありますよ。
「習い事」に関する質問
習い事についてです! 近くに住んでるママさんがいるのですが、少し話すだけなら大丈夫なのですが一緒に出かけるとなんか合わないなーと思って最近遊んでない方がいます! そのママさん親子が通ってる習い事の体験に行き…
大人2人➕子ども2人の賃貸間取りについて いまは2DKで子どもも2歳と0歳なので余裕ですが ゆくゆくは引っ越しを考えています! その際、最低でも3LDKくらいは必要でしょうか? いま住んでいる場所は実家や保育園、小学…
お子さんが発達障害の方、習い事何かしてますか? うちは軽度自閉症スペクトラムとADHDと境界線知能です。 同じマンションの子がサッカーの習い事してて、息子も「僕もしたーい!」と言ってます。 ただ、息子は自分の欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
公文は小学生さんをおもちのままさんですか?
スイミング土日ですね!
きゃりー
うちは4歳ですが、0〜2歳はベビー公文、3歳以上は公文で、未就学児は親の同伴が必要です。小学生以上は1人で来てます。
ちぃ
公文って三歳の場合はどんなお勉強するのですか?公文小学生からかと思ってました!
きゃりー
教科は国語、算数、英語があります。
国語はひらがなを書けるように、書けるようになったら作文とか漢字にステップアップ、算数は、数字を読む、書く、100まで数えることから始まり、足し算にステップアップ、英語はよく知らないのですが、アルファベットを読む、書くことから始まり、単語とか覚えていくんじゃないかなと思います。
公文はできればどんどん進んでいけるので、できる子は3学年先の勉強とかやってますよ。
ちぃ
そうなんですね!三歳だからまだ公文必要ないではないのですね!