コメント
きゃりー
公文やってるのですが、仕事帰りのママが遅めの時間に来ることありますよー。
7時までに終われば良いので、ギリギリ間に合いませんか?
スイミングも土日もありますよ。
きゃりー
公文やってるのですが、仕事帰りのママが遅めの時間に来ることありますよー。
7時までに終われば良いので、ギリギリ間に合いませんか?
スイミングも土日もありますよ。
「習い事」に関する質問
習い事でのトラブルについて 集団の習い事で初めて会った子とうちの子のトラブルです。 先日習い事で初めて会った子からうち子が話しかけられ習い事の後も少しだけ子供同士で話していました。 習い事にある飾りをその子と…
保育園年長 お勉強をやる前から嫌がり、簡単な問題も解けません。 落ち着いてやれば普通に出来るのに 嫌だなーの気持ちが強くて 最初から不機嫌、わかるものもわからなくなっている感じです。 まったく難しい内容はやっ…
フルタイムワンオペ。 無事に仕事5.5日勤が終わりました。 最後は半日ですが、子供3人の習い事の送迎。 今日休みですが……… すこぶる体調不良笑!! えっ?熱?っと思うぐらいダルすぎる。 30後半にもなると、本当キツイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
公文は小学生さんをおもちのままさんですか?
スイミング土日ですね!
きゃりー
うちは4歳ですが、0〜2歳はベビー公文、3歳以上は公文で、未就学児は親の同伴が必要です。小学生以上は1人で来てます。
ちぃ
公文って三歳の場合はどんなお勉強するのですか?公文小学生からかと思ってました!
きゃりー
教科は国語、算数、英語があります。
国語はひらがなを書けるように、書けるようになったら作文とか漢字にステップアップ、算数は、数字を読む、書く、100まで数えることから始まり、足し算にステップアップ、英語はよく知らないのですが、アルファベットを読む、書くことから始まり、単語とか覚えていくんじゃないかなと思います。
公文はできればどんどん進んでいけるので、できる子は3学年先の勉強とかやってますよ。
ちぃ
そうなんですね!三歳だからまだ公文必要ないではないのですね!