雑談・つぶやき 近所のお祭りに行って幼稚園のお友達のママに会った時に、〇〇ちゃんマ… 近所のお祭りに行って幼稚園のお友達のママに会った時に、〇〇ちゃんママがみぃすけママとLINE交換したい!って言ってたよ^ ^ と言われて、おぉ…って思った('ω') みんなそんなに積極的なんだな… ってか、そうじゃなくて私が受け身すぎるのか… 最終更新:2018年9月16日 お気に入り お祭り 幼稚園 友達 LINE みぃすけつー。(・8・)(3歳2ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ポンチャラリン うちの周りもどんどんライン交換しちゃってます(^^) 9月16日 みぃすけつー。(・8・) コメントありがとうございます😊 そうやって輪が広がるんですもんね⭕️ 9月16日 ポンチャラリン 保育園入って最初は、テレビやマンガみたいなドロドロなママ友関係をイメージしてたのもあり、私自身人見知りはしませんが警戒してました!笑笑 でも、全然へんな感じの人いなくてみんな同じワーキングママで、立場や大変さが分かるからこそ凄く助けてもらっています(^^) 今では新しいお友達が入園してきたらみんなで連絡取り合ってクラスのライングループに招待しています🤗 9月16日 みぃすけつー。(・8・) あ、わかりますわかります! ドロドロなのあるんかな…とか思ってました🤣笑 あ、それいいですね✨ 娘が行ってる幼稚園はやはり前から知ってる方とかで固まってる事があるので、なかなか入りづらいのがあります😂😂 まぁ、どこでもある事だとは思うんですけどね🤣 9月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃすけつー。(・8・)
コメントありがとうございます😊
そうやって輪が広がるんですもんね⭕️
ポンチャラリン
保育園入って最初は、テレビやマンガみたいなドロドロなママ友関係をイメージしてたのもあり、私自身人見知りはしませんが警戒してました!笑笑
でも、全然へんな感じの人いなくてみんな同じワーキングママで、立場や大変さが分かるからこそ凄く助けてもらっています(^^)
今では新しいお友達が入園してきたらみんなで連絡取り合ってクラスのライングループに招待しています🤗
みぃすけつー。(・8・)
あ、わかりますわかります!
ドロドロなのあるんかな…とか思ってました🤣笑
あ、それいいですね✨
娘が行ってる幼稚園はやはり前から知ってる方とかで固まってる事があるので、なかなか入りづらいのがあります😂😂
まぁ、どこでもある事だとは思うんですけどね🤣