※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ*
家族・旦那

8週の初産婦です。義両親に妊娠を伝えたところ、『受け入れられない。堕…

8週の初産婦です。
義両親に妊娠を伝えたところ、『受け入れられない。堕ろせ』と言われました。
理由は、結婚から妊娠が思ったより早かったことと、私が甲状腺疾患を持っているので『病気の説明がない。病気の子を産まれたら困る。彼女の血はうちに入れたくない』とのことでした。もちろん、数値は何年も正常で主治医からも妊娠の許可は出ており、遺伝するものではないと言われています。
主人には逐一説明していますし、結納の時に病気のことも話しましたが、大丈夫理解していますと返事ももらっていました。

結婚してからとゆうもの、歓迎ムードだった義両親はコロっと態度が変わり、私の言動全てを勝手に悪い方にとって、怒鳴り込んできます。
ノイローゼ気味だそうです。
正直、子供を殺せと言われて今後上手く付き合える自身はありません。
義実家ととても近いので、家を出たいです。
主人は全力で私たちを守ろうとしてくれていますが、一緒に出るとなると、転職せざるを得ません。30越えての転職に不安があるのと、両親と縁を切ることに当たり前ですが、思い切れない様子です。私たちはとても愛し合っているので、子供のためにも出来れば別れたくありません。このような経験された方、いらっしゃいますか?このストレスで子供に影響があったらと思うと心配でたまりません。

コメント

mama14

少し状況が違うのですが、私も旦那の家族に"堕ろせ""明日堕ろしに連れていけ。"って言われました。
旦那の姉には寝ている時に怒鳴りこまれて手はあげなかったものの 扉 机をドンドン叩き 布団を剥がしケータイをとろうとし、、、と なかなか精神的苦痛を味わされました。
私が喧嘩して出て行ったりしてたのもあると思うんですけど その日の夜 大量に血がでて 切迫流産 と診断されました。
当時、本当に辛かったです。
今は無事生まれて3ヶ月になり元気に育ってくれています!
でも、何があっても その時の事は忘れれませんし 旦那の姉には絶対会わせたくないです。写真を見られるのも名前を知られるのですら嫌です。

赤ちゃんの事を守れるのはお母さんだけですから 旦那さんと協力していい結果になるといいですね!
無事 赤ちゃんが大きく育つのをお祈りしてます。

• すけ*

すけ*

コメントありがとうございますm(_ _)mそんなお辛い経験をされたのですね。それでも元気なお子さんを産まれたとのこと…本当におめでとうございます。励みになるコメントありがとうございました(^ ^)名前を知られるのも嫌…わかります!主人には、私のせいで辛い思いさせて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです…選べるはずもないのに…

• 12月22日
あめりかんどっく

義両親勝手すぎませんか?
結婚となると早かれ遅かれ妊娠するのは覚悟の上だと思いますが…
病気のことだって受け入れてくれたのに
今になって無理と言われちゃ困りますよね…
ノイローゼになるのはこっちだわ!て感じです(´°ω°`)↯↯

怒鳴るのではなく落ち着いて
話し合うのが1番だと思います。
といってもきっと感情的になるとは
思いますが。

ぴょんすけさん夫婦が産みたいと思うなら
義両親は実際関係ないと思います。

• すけ*

すけ*

ほんとこっちがノイローゼになりそうです。話し合おうにも、もう嫁ではないと言われました。
    いや、ありがたいお言葉ですが。笑
    コメントありがとうございますm(_ _)m 真剣に今後どうするかか考えていきます。

• 12月22日
KING👑

育てるのはぴょんすけさんたちなので
この際義両親のことはほっといていいと思いますよ
そんな言い方するくらいですから、産まれてきてころっと態度を変えてきても
あたしだったらあわすつもりもないですし
なんなら過去のこと掘り返して散々言ってやるっていうタチです笑
ご夫婦に問題がないのであれば
授かった命大切に育ててあげてください

• すけ*

すけ*

コメントありがとうございますm(_ _)m 面と向かっていらないって言った以上、絶対に会って欲しくありません。
    主人には辛い思いさせてしまいますが、子供を諦めるとゆう選択肢はありません。だいたい、愛し合って、みんなに祝福されて、もちろん両親にも認められて結婚したのに、そんな事で一つの命を絶つなんて納得できないし、意味がわかりません。何より主人をここまで精神的に追い詰めていることも許せません。

• 12月22日
こってぃ

ではどうして、入籍の前に反対しなかったのでしょう。おかしすぎます。
ご主人が味方なだけ良かったです。
お医者さんだって太鼓判を押してくれているし、なによりも病気のことをよく分かっているのはぴょんすけさんです。
義両親に負けずに頑張ってもらいたいです。でも、きっと産まれたら掌返すと思いますよ。そうなったとしても、こんなに今辛いんですから、触れさせなければいいんです。
ご主人に守ってもらいましょう??だって義両親と結婚した訳ではないです。義実家と5駅くらい離れることはできませんか?車で30分くらいの距離に…

• すけ*

すけ*

コメントありがとうございますm(_ _)mまさか、一緒におかしいと言ってくださる方がいると思っていなかったので嬉しいです。
    今になって、実は反対だった、無理やり押し付けられたとおっしゃっていました。笑
    出来れば私の実家の近くで親と子育てをしたいと思っています。
    こちらのばぁちゃんは大張り切りなので(^ ^)
    主人が家を出れなければ、別れないといけないかもしれないことが辛くて仕方ありません。けれど親を捨てるよう強要できる訳もないので、信じて彼の決断を待とうと思います。

• 12月22日
ぽにょぽっぽ

そんな義理親無視しましょう!
最低です!
義理親たちがひどいことを言ったのだから、今後義理親となんて上手く付き合う必要ないですよ!
妊娠が思ったより早かったって、、、なに?笑
お前らの好きなタイミングで妊娠しなきゃいけねぇの?
って感じです!
旦那さん見方でよかったじゃないですか♬
一番心強いですよ❤️
転職❤️確かに不安ですが、出ないとぴょんすけさんが大変だし、
入られないと思います!
それだったら赤ちゃんを無事に産んで育てられる方を選んだ方が良いと思います!
無事に産んでください❤️

• すけ*

すけ*

コメントありがとうございますm(_ _)m
    いやほんと。笑 なんで今から子作りしてもいいですかって義両親に許可取らないといけないのか。笑
    ありがとうございます。自分は間違ってないんだって思うと、自信持ってこの子守れます(^ ^)

• 12月22日
  • ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

普通なら喜んでくれるんですけどね´д` ;
    義理親に負けないでください!

• 12月22日