※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間と夜の部屋を同じにしてもいいですか?昼間は子ども部屋で寝ていて、夜は寝室で寝るとよく眠れるか心配です。昼夜のリズムが乱れたり、夜眠れなくなる可能性はありますか?

昼間寝る時と夜寝る時の部屋は同じですか?

今は昼間と夜のメリハリを付けようと思い、
昼間は子ども部屋で過ごし
寝るのも子ども部屋のベビーベッドで、
夜だけ寝室の布団で寝ています。

しかし昼間は眠りが浅く
ベビーベッドだとすぐに起きてしまうため、
ほぼずっと抱っこをしています。

そこで、
もしかして夜と同じように寝室なら
よく眠れるのかな?と思いました!

でもそうしたら昼夜が混乱したりして
夜寝られなくなったりするのでしょうか?

コメント

場所では昼夜逆転とかはないと思いますけどね🤔うちは狭いので時間によって寝る部屋変わっちゃったりしますけど、どの部屋で寝ても起きるときは起きるし、寝るときは寝てます笑 でもいつだったかお昼寝を夜寝る時の布団にしたら眠れることがありましたよ!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

逆転することはないんですね😅
    「起きるときは起きる、寝るときは寝る」名言です!✨(笑)
    でも夜と同じ布団にしたら眠れるということはやっぱり眠れる環境作りが大切なんですね!ありがとうございました!

• 9月16日
きいろのくま

同じです。
寝る場所、として認識してほしいので同じ場所で寝かせています。
でも時々リビングで寝ちゃったりしますけどね・・・
お昼寝の時もできるだけカーテン全部閉めて暗くしてあげています。
ベッド+暗い=寝る!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お昼寝でも眠る環境を作っちゃっていいんですね😳!
    寝室で寝てもらおうと思います!ありがとうございました!

• 9月16日