※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと愚痴です。2ヶ月の息子。先週予防接種してからぐずりや授乳間隔…

ちょっと愚痴です。

2ヶ月の息子。
先週予防接種してからぐずりや授乳間隔が短くなったりと、少し前の姿に戻ってしまっています。
一時的なものでしばらくすれば調子も戻るかなぁと思っているのですが。。。
さっきも寝かしつけでなかなか眠れず、私はお風呂から出て髪も濡れたままだったので途中から夫に代わってもらいました。1時間ほど見てもらいましたが、結局寝ぐずりでまた私が寝かしつけすることに。
変わる時に「オムツ替えよう!」と言ったら夫がやってくれようとしたのですが、ゆるゆる。。。「もうちょい上かな?」と言ったら「ここ(赤ちゃん布団の上)だと出来ない」とイラッとしたご様子。オムツも結局私がかえたのですが、なかなか寝なかった息子にイラついていたのと寝かしつけを交代して1時間も戻らなかった私にイラついていたようで。(テレビ見てストレッチしてました。)交代したあと夫のため息が凄かったです。
私的にはこの態度にイラッとしました。、

普段寝かしつけ、おふろ、日中の抱っこ、ほぼ私です。
家事も料理は完全に私。掃除は平日はほぼ私、休日は夫と私の気づいた方がやる感じです。
上の子たちは小学生なのでほとんど手はかかりませんが、真ん中が1年生なので登下校も途中まで付き添いしたり、宿題見たりは私です。
週3回アル(>∀<)‼︎し子どもの習い事の送迎もわたしです。
夫は家事も育児も協力的なので、私もこれ以上高望みしちゃいけないと思うのですが、夫が休みの日くらい少し子どもから離れたいです。😇
ましてや夜間対応は新生児期から全部私で、毎日夜勤状態です。だから夜勤前の寝かしつけくらいたまには任せたかったのですが。。。
たまにはいいじゃんーーーー!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!!!!!
私は3ヶ月の子育てていますが、子どもと離れたいのわかります。
こっちは10ヶ月お腹で育てて出産してるんだから、おむつ替え、寝かしつけ頑張れよって思いますよね😂
旦那さんなりに頑張ってるのも認めなきゃいけないのもわかるけど、もう少しパパとして戦力になってほしいですよね💦