※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acah
妊娠・出産

破水して入院中。NSTで痛みがあるが、張りの数値は30〜50で痛む。痛みに弱いのか、破水で痛みが強いのか気になる。痛みや張りの数値の経験を知りたい。

一昨日の夜21時頃破水して、入院しています。

感染症などもなく、赤ちゃんも元気で休日ということもあり促進剤は様子見の段階です。

入院中NSTをよくするのですが、モニターの張りの数値は17〜23くらいまでが張っていない時なのですが
30〜50くらいになると生理痛みたいな痛みがあるのですが看護師さんはあんまり張ってないね〜と言っています。

🤰そうですね、あんまり😅
👩‍⚕️痛みはどうですか?
🤰多少は😅

私が痛みに弱いのでしょうか?
それとも、破水しているから痛みが強く出てしまうんですかね😔
破水で入院してNSTを取った方痛みや張りの数値はどのくらいでしたか?

コメント

みき

私は次女のとき破水して入院しました!N S Tのときは痛く感じなくて張りもあまりなく…って感じでしたが夜中1時半ぐらいから8分間隔の陣痛がきましたよ!いきなりくると思います。どちみち破水したら24時間以内には赤ちゃん出さないといけないので…

• acah

acah

それが、なぜか促進剤使ってもらえなくて😣

24時間って決まりはないみたいですね😭
    もうすでに、38時間たってます、
    明日のお昼分の抗生剤も追加されているので促進剤はなさそうです。😱

さっき気付いたのですが、お腹ではなくて子宮口が痛かったみたいです、
    張りもなくて今NSTが終わったのですが前駆陣痛みたいな感じと言われました😂

コメントありがとうございます。

• 9月16日