※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
子育て・グッズ

ミルクをあげている方は、いつまで哺乳瓶を使用していましたか?哺乳瓶をやめたらストローかコップであげていますか?お教えください。

ミルクをあげている方は、いつ頃まで、哺乳瓶であげていましたか?
哺乳瓶であげるのをやめる場合は、ストローか、コップで、ミルクをあげていますか?
教えて下さい‼

コメント

マロン

一歳過ぎまで寝る前のミルクをあげていました。
寝落ちしちゃうので虫歯が気になりやめました。
離乳食がきちんと3食食べれてて体重も大丈夫ならやめてもいいと思いますよ😊

• ゆづ

ゆづ

遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。
    最近、離乳食も食べれるようになってきたので、様子見て、検討してみたいと思います。
    ちなみに、ミルクをやめてから、牛乳をあげたりしていますか?

• 9月16日
  • マロン

マロン

いえいえ、毎日育児家事と忙しいですよね😊
    幼児牛乳というものを買ってきてあげてみたのですが、飲まなかったのであげてないです。
    うちは牛乳は飲まなくても他のもので補えばいいかなと思っていますよ。

• 9月16日
  • ゆづ

ゆづ

牛乳は、自分がきらいで、普段から買わないので、味見も、できなくて、どうしようかと思って ました。
    ヨーグルトとかで、代用しても、良さそうですね。
    色々他のもので、補っていきたいと思います。
    お返事ありがとうございました!

• 9月16日
  • マロン

マロン

うちはヨーグルト、チーズをよくあげていますよ🙆

• 9月16日
  • ゆづ

ゆづ

お返事ありがとうございます。
    図々しく、また聞いてしまいますが、ヨーグルトや、チーズは、どのメーカーをあげていますか?
    ヨーグルトは、ビオをあげていましたが、お腹に効きすぎるのか、下痢ぎみになってしまいました。
    ベビーダノンとかのがいいですかね?
    良ければ、また教えて下さい‼

• 9月20日