子育て・グッズ ミルクをあげている方は、いつまで哺乳瓶を使用していましたか?哺乳瓶をやめたらストローかコップであげていますか?お教えください。 ミルクをあげている方は、いつ頃まで、哺乳瓶であげていましたか? 哺乳瓶であげるのをやめる場合は、ストローか、コップで、ミルクをあげていますか? 教えて下さい‼ 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 2 ミルク 哺乳瓶 ストロー ゆづ(9歳) コメント マロン 一歳過ぎまで寝る前のミルクをあげていました。 寝落ちしちゃうので虫歯が気になりやめました。 離乳食がきちんと3食食べれてて体重も大丈夫ならやめてもいいと思いますよ😊 9月16日 ゆづ 遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。 最近、離乳食も食べれるようになってきたので、様子見て、検討してみたいと思います。 ちなみに、ミルクをやめてから、牛乳をあげたりしていますか? 9月16日 ゆづ 牛乳は、自分がきらいで、普段から買わないので、味見も、できなくて、どうしようかと思って ました。 ヨーグルトとかで、代用しても、良さそうですね。 色々他のもので、補っていきたいと思います。 お返事ありがとうございました! 9月16日 ゆづ お返事ありがとうございます。 図々しく、また聞いてしまいますが、ヨーグルトや、チーズは、どのメーカーをあげていますか? ヨーグルトは、ビオをあげていましたが、お腹に効きすぎるのか、下痢ぎみになってしまいました。 ベビーダノンとかのがいいですかね? 良ければ、また教えて下さい‼ 9月20日 マロン いえいえ、毎日育児家事と忙しいですよね😊 幼児牛乳というものを買ってきてあげてみたのですが、飲まなかったのであげてないです。 うちは牛乳は飲まなくても他のもので補えばいいかなと思っていますよ。 9月16日 マロン うちはヨーグルト、チーズをよくあげていますよ🙆 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆづ
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。
最近、離乳食も食べれるようになってきたので、様子見て、検討してみたいと思います。
ちなみに、ミルクをやめてから、牛乳をあげたりしていますか?
ゆづ
牛乳は、自分がきらいで、普段から買わないので、味見も、できなくて、どうしようかと思って ました。
ヨーグルトとかで、代用しても、良さそうですね。
色々他のもので、補っていきたいと思います。
お返事ありがとうございました!
ゆづ
お返事ありがとうございます。
図々しく、また聞いてしまいますが、ヨーグルトや、チーズは、どのメーカーをあげていますか?
ヨーグルトは、ビオをあげていましたが、お腹に効きすぎるのか、下痢ぎみになってしまいました。
ベビーダノンとかのがいいですかね?
良ければ、また教えて下さい‼
マロン
いえいえ、毎日育児家事と忙しいですよね😊
幼児牛乳というものを買ってきてあげてみたのですが、飲まなかったのであげてないです。
うちは牛乳は飲まなくても他のもので補えばいいかなと思っていますよ。
マロン
うちはヨーグルト、チーズをよくあげていますよ🙆