コメント
さるあた
うちの子もわざと溢したりしてましたよ。
遊んでる感じでした。
溢したときはタオル渡してふきふきしてと自分でやらせてました。
m*
同じ事したことはないですが、あえてそのまま子供が満足するまで様子を見てみたらどうでしょうか?
遊びたいのか、こぼれたお茶がどうなるのか気になるのかいろいろ子供なりに気になるんだと思います。
満足した後に、これは飲むものだからこぼして遊ばないよと伝えてみてはどうでしょうか?
-
あみ
水たまりの上ではしゃいで、滑って転ぶので、そのまま様子見にできないんですよね‥ だからすぐ拭くようにしています。
- 9月16日
-
m*
いいんじゃないですか?それで痛い思いさせたら。痛い思いしないと分からないこともありますし。
そしたら自然にやめると思いますよ👀- 9月16日
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
私も娘が同じ状況です😂
私が注意したり反応するから面白がってるのかなー?と思ってこぼしてもスルーしてたらここ3日くらいこぼしてないので効果ありかもです😊
ほんとなんでこんなことするかわからないですよね~(´;ω;`)
-
あみ
たしかに反応を楽しんでる可能性ありますねー。怒られるのを楽しんでるというか…。またやったら、スルーしてみます。
- 9月16日
-
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
怒られるのを楽しんでるのわかります🤣
スルーしてたら洋服びちょ濡れになったあげく滑って転んだので、痛い思いをして学んだようです😥- 9月16日
あーちゃん( ´ ▽ ` )
うちもたまにやります😅
息子は最近水で遊びたいみたいで、床に水たまりを作って手でバシャバシャしてます😭
前までは私がタオルで拭いてたのですが、今は息子に「あ!水たまり!タオル持ってきて!早く早く😳笑」って慌てて言うと自分で拭いてくれるようになりまし笑。
ただお水で遊びたいだけだと思います🤔でも何回も何回もだとさすがにイライラしますよね😵
あみ
なるほど、タオル渡してふきふきさせるのいいですね!