※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちこ
妊娠・出産

つわりが終わって食べられるようになったけど、最近食べると胃がパンパンになります。対処法が知りたいです。

やっとつわりが終わって食べれるようになったのに
最近はちょっと食べたり飲んだりするだけで
胃がパンパン?膨張感?になります😅
みなさんありましたか?対処法あれば教えてください。

コメント

あーちゃん

つわり中あまり多く食べれなかったせいで胃が小さくなったのかもしれないですね💦まだ赤ちゃんで胃が圧迫される、という時期ではないと思うので💦
無理して食べると胃腸炎になったりもすると思うので、食べれる量をこまめに食べたりすればそのうち胃の大きさも元に戻るんじゃないでしょうか😊

• わかちこ

わかちこ

回答ありがとうございます😊
    胃が小さくなったのかもしれないです😅少量を回数わけて食べるようにしてみます^ ^

• 9月16日
幸せのクローバー🍀

22週くらいまでつわりが続き、終わった後も胃が苦しくて、分食してました。
多分胃の大きさと子宮の圧迫だと思います。

結局37週の今でも分食のまんまです☹️

でも、最近少したべれるようになってきてギリギリ一人前食べれるかどうかってくらいまでは戻ってきたので、多分子宮が少し下に下がって胃に余裕ができたのかな❓って思ってます。