※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
家族・旦那

愚痴です💦お腹が大きいうちに母に会ってほしいと旦那に言われ、義母とラ…

愚痴です💦
お腹が大きいうちに母に会ってほしいと旦那に言われ、義母とランチしてきました…疲れた😱

安定期頃に会ったきりでその頃はお腹目立ってなかったから、そこから突然新生児の状態でご対面はなんか嫌だもんね~とかふたりで話してて、なにそれと思って愛想笑いしか出来ませんでした笑

私は混合で育てるつもりですが、年齢的にそうだろうなと思ってましたが案の定義母は母乳信者で母乳母乳うるさいし…
義実家に帰りやすくするために旦那は車を欲しがってるし…(今は車は持ってなく、電車だと義実家まで片道4時間くらいかかります)
私の母親ですらお腹触っていい?って聞いてくるのに、帰り際勝手にがっつりお腹触られ苦笑いでさよならしました👋笑

もう臨月で歩くのも疲れるので私はランチのみで帰宅、旦那と義母は夕御飯まで一緒に過ごすらしいです。

旦那もマザコンだし、義母も息子ラブだしもう嫌になっちゃいます😩

やっと解放されてひとりでスタバでひと息ついたところでイライラしてきちゃったので愚痴らせてもらいました🙏

コメント

あー

お疲れ様です😭
なにも聞かずにお腹触るって笑
セクハラかって!思いました👽笑

失礼ですが旦那さんも旦那さんで妊娠中奥さん置いて義母さんと過ごすなんて…
と思ってしまいました。

私の義母も母乳母乳うるさいです笑
なので、今は大昔と違って母乳の成分に違い高性能のミルク売ってますよ!と教えてあげました笑

義母との関わるのはとても疲れると思いますが空気のように接してなるべく労力使わないようにしたほうがお腹の赤ちゃんのためです!

生産期も近いのでストレスためずに息抜きしてくださいね!☺︎

•  ジュディ

ジュディ

ありがとうございます😭
    手が伸びてきたから後退りしそうになっちゃいましたが、嫌だけど失礼なのかなと思ってこらえました😂

確かに言われてみたら私より義母なのかって感じですね💧
    前はこいつマザコンか?と疑問に思ってたのが最近マザコンだと確信に変わってきたので、どうぞご勝手に✋ともう諦めつつあります笑

母乳信者がこちらにも…😂
    産後も言ってくるようだったら私も教えてあげようと思います!

今日話したことも全部右から左に抜けて母乳信者だということしか覚えてないレベルなので、今後もそれを貫きます✨

ありがとうございます~😊

• 9月16日
まゆ

そうなんですよー
お年寄りって母乳母乳うるさくて、赤ちゃん抱っこしてても「母乳で育ててるの?」と何度聞かれたことか...
孫フィーバーも大変そうですね

•  ジュディ

ジュディ

ほんとですよね💧
    母乳の良さももちろん分かりますけど、ミルクあげて何が悪いの?って感じです。

今日も早速服買ってきてくれちゃって私の好きなブランドだったのでそこは良かったんですけど、寒くならないと着れなそうなやつだったので着る頃にはサイズアウトしてそうです笑

産まれたら義母も旦那もフィーバーしそうで怖いです~~😂

• 9月16日
とも

お疲れ様です☺️
もうお腹大きいのにランチとか💦
うちは9ヶ月頃最後に会ったかな~?
お腹はさわってきました😂
母乳信者嫌ですよね~
産まれた時言われました、その後少ししかでなくて完ミにしましたが、今度は義理父にミルクだけか、母乳は?って言われて…😳😳
義理母に聞かれるならまだしもなぜ男のあなたが聞くのってなりました。
普段はいい人なんですがね😭
マザコン嫌ですねー、母親に優しいのはいいことですが、度がすぎると嫌ですよね😭しかも奥さんお腹大きいのに義理母も遠慮して帰ればいいのに。。
ゆっくり休んで下さいね☺️

•  ジュディ

ジュディ

ありがとうございます😭💕

友達とランチだったらルンルンで出掛けるんですけどね😂旦那には会うなら家の近くまで来てほしいって言ってたのに、結局義母の乗換えのしやすさのために1時間ほど電車使って行ってきました💧

母乳の話には彼女がやってきた育児を否定するのも失礼かなと思い、愛想笑いしか出来ませんでした😂
    義父さんに言われるのはもはやセクハラですね…自分だったらドン引きしてしまいます😭

マザコン困っちゃいます💔
    母親を大事にしてるのは私もいいことだなぁとは思いますが、ラインのトーク履歴をチラッと覗くとも常に上の方に義母がいますし、先が思いやられてます💧
    今まで旦那と喧嘩したことないですが、いずれ義実家関係で大喧嘩しそうです笑

スタバでゆっくりして今帰宅しました✨
    旦那が帰るまでのんびりします~☺

• 9月16日
なーちゃん

それはイライラしますね、お疲れさまでした😣

わたしは完ミだったのですが義母に母乳母乳言われましたよー。
知り合いから評判のいい母乳外来の助産院聞いたから一緒に行こう!と言われました😅

わたしは「母乳…」と言われた瞬間「母乳ですね!はい、わかりました!ありがとうございました!」と全く受け答えにはなってないけど、それで無理やり話を終わらせてました😂

義母に会いたいと言われても、夫から義母に会ってほしいと言われても、自分優先してましたよ!

だって妊娠中でしんどいのに、なんでわざわざ義母の都合で会わないといけないのか…。
夫に「疲れるから無理。行くなら帰ってからの家のことは全部お願いね。それができないなら行かない」と言ってました☺️

子ども産まれてからも「産後の経過がよくなくて身体がしんどい」と嘘ついて、二人目はまだ義家族に会わせてません。笑

その調子だと子どもさん産まれたらさらにエスカレートしそうな感じがしますね💦

義母さんは、さらーっとうまく交わして、なるべくストレスないように過ごされてくださいね!

•  ジュディ

ジュディ

ありがとうございます😭

実母なら遠慮なく反論出来ますけど、義母に言われると何とも言えないですよね💦
    義母と母乳外来なんて絶対嫌すぎます😂笑

私も今日話聞いて多分混合もしくは完ミは受け付けない人なんだろうなと確信したので、また言われたらみーさんのように受け流そうと思います👍

ほんとですよね~…
    私はつわりや体の不調も今まで全くなくお腹が出てる以外は妊娠前と変わらない生活してるので、旦那もそこまで妊婦として扱ってくれてない感じがあり、それも義母を優先された一因なのかなと思ってます😂

多分産後はそうもいかないと思いますし、マザコンに付き合うのはこりごりなので、嘘ついてでも自分優先します✨

子ども産まれたら義母も旦那もヤバそうで恐怖です~😭
    ちなみに私の両親にとって初孫なんですけど、こっちもこっちで勝手に盛り上がっちゃってるので、ここも大変そうです💧笑

入院中も義母が仕事休んで来るとか言ってるので、また母乳母乳言われそうですが…今日のことも今後もさらっと流していきます!

• 9月16日
かおり

うちは逆でした(oxωxo)
私は完母希望、義母は育児疲れちゃうから完ミだったよー、ジュースもお菓子も幼い頃から親がジュースだからお茶用意するの面倒だし、あげてたよーって感じで、夫は味覚音痴でジュース大好き歯はボロボロ。今は29歳ってこともあり健康ですがこれからが心配です。
夫は義母が嫌いラインは基本無視、電話も基本無視。
それで私に電話がかかってくる感じです。
マザコンもいきすぎると嫌だけど、仲良くないのも面倒ですよ(oxωxo)

•  ジュディ

ジュディ

いずれにしろ価値観が合わないってゆうのは困ってしまいますね😭

確かに自分が直接義母の対応するのも大変そうです…
    近すぎず遠すぎずちょうどいい距離感保てる人がいいですね😂

• 9月16日
  • かおり

かおり

そうですね、価値観の合わない人と付き合うのは疲れますよね(oxωxo)
    自分が義母の立場になったらいい距離感保てるように頑張ろうと思います(*´ェ`*)

• 9月16日