※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはね
子育て・グッズ

8カ月14日の息子がつかまり立ちや伝い歩きをしており、最近何もつかまらずに20秒立つことがある。これが歩く準備かどうか知りたい。

今8カ月と14日の息子がいます。同じ月齢のママさん、先輩ママさんお時間あればお願いします!
聞きたいのは歩くまでの過程の話です。
今つかまり立ち、伝い歩きを頻繁にしてます(移動方法はハイハイがメイン)。1週間前から、何もつかまらずに20秒くらい立っているのを1日に数回目にします!これは歩くまでの過程と捉えていいんでしょうか?

コメント

チャンマン

そうだと思います!
うちもそんな感じで立っている状態から1歩が出て、だんだんと歩けるようになりました😊

• こはね

こはね

回答ありがとうございます!
    1歩でる日が待ち遠しいです💕

• 9月16日
R

そうでしょうね😊
なにもつかまらずに 一歩を踏み出すようになったら、もぅ早々に(個人差ありまず)ヨチヨチと歩き始めると思います(笑)

• こはね

こはね

ヨチヨチ歩く姿想像したら可愛いです😍ちょうど今初めてお座りした状態から立ちました(笑)

• 9月16日
  • R

R

楽しみですね😍
    ヨチヨチ時期もたまらん可愛いですからね💕

• 9月16日
  • こはね

こはね

そうですよね😍しっかり見届けたいと思います💕

• 9月16日
ママ

そうですね😊
1歩が出たら歩き始めると思います!
うちは座った状態からスタスタ歩けるようになるまで2ヶ月くらいかかりました😅
でもハイハイが長いと手足の動きが発達して転んでも怪我しにくくなるみたいです。

• こはね

こはね

1歩でる日が待ち遠しいです💕やっぱりそれぞれですよね!
    ハイハイはそうやって言いますね!しっかりと成長を見届けたいと思います!

• 9月16日