※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
ココロ・悩み

妊娠発覚した途端、友達(既婚者子供なし・独身)から嫌がらせをされた方 いらっしゃいますか😢

妊娠発覚した途端、友達(既婚者子供なし・独身)から嫌がらせをされた方 いらっしゃいますか😢

コメント

りり

嫌がらせというか、同期に『タイミング悪』と言われましたよ~
タイミングなんて計れないし授かりものですからねぇ~💫
言う人は言いますよ😅💦

• メリーズ

メリーズ

コメントありがとうございます💦
    まだ初期なので何も報告してないんですが、悪阻とかで体調悪くて
    もしかして・・?って察してる友達が1人いて ちょっと遠回しに嫌がらせされてます、 普通に仲よかったのでビックリしてます。
    あまり考えないようにします😞

• 9月16日
ままり

嫌がらせではないですけど、 
嫌みを言われて疎遠になった子が二人ほどいます(^^)

• メリーズ

メリーズ

何でそんな事言うんですかね、、
    本当に信じられないです😥
    まだ初期なので何も報告してないですが悪阻とかで体調変わってきてそれを見て
    もしかして・・?って察してる友達が1人いて ちょっと遠回しに嫌がらせされてます、 普通に仲よかったのでビックリしてます。
    あまり考えないようにします😣

• 9月16日
  • ままり

ままり

妊娠中色々不安だし初期だと悪阻とかもあって辛い時期に、嫌み言われたり
    嫌がらせされたりする友達なんて最低ですよね笑っ
    そんな友達早く縁を切れて良かったと思ってます(*_*)

ただの僻みでは?笑っ
    余りにも嫌がらせがエスカレートする様でしたらキッパリ関わらないでと言ってしまうかも,,,笑っ
    お身体お大事にしてくださいね❤️

• 9月16日
  • メリーズ

メリーズ

本当、何考えてるのかわかりません😥僻み、妊娠しておめでたい事のに何故僻むの、、と私は疑問で。。💧
    例えば お金とか 仕事が出来る出来ないで僻む人はたくさんみてきました。そういう価値観の人もいるんだ〜と。。赤ちゃんってそういう僻む対象に入れるものじゃないのにな、と悲しくなります😞
    私もエスカレートしてきたら縁切ります‼️今もラインの嵐ですがスルーです。笑

• 9月17日
❥ ℳ

嫌がらせというより
友達みんな離れていきました😭

• メリーズ

メリーズ

なんでてしょうね、すごくショックです。
    まだ初期で報告してないんですが、
    悪阻とかで体調悪くて
    もしかして・・?って察してる友達が1人いて、ちょっと遠回しに嫌がらせされてます、 普通に仲よかったのでビックリしてます😥
    あまり考えないようにします(>_<)

• 9月16日
さやか

私じゃないですけど、親友が会社の一番仲よかった先輩から嫌がらせ受けて退職しました!
無視されたり、嫌味言われたり大変そうでした。

• メリーズ

メリーズ

そうなんですね。もう人間不信になります、😞
    まだ初期なので何も報告してないんですが、悪阻とかで体調悪くて
    あまり考えないようにします💦

• 9月16日
ゆーママ

疎遠になった子はいます👀
自分は比べなくても相手が比べてたりするとどうしてもなんかうまくいかなくなりますね…
あとは職場の上司兼友達関係の子がいましたが報告したら避妊しなかったんだね…って言われた時はは?って思いました

• メリーズ

メリーズ

おめでたい事なのに何故そんな風に言われるのか、とても不思議なんです。
    私は妊活してる時 友達が妊娠したら
    素直に嬉しかったです😥むしろアドバイス聞いたり 私も早くほしいから
    菌まいて〜😂とか言ってました。
    あまり考えないようにします。💦

• 9月16日
くー

初期でまだ不安定なのに許可もなく私とそれほど親しくもない人たちにまで妊娠したことを勝手に報告され広めてないと嘘をつかれました

• メリーズ

メリーズ

え⁉️なんですか、その人!本当に腹たちますね。。
    おめでたい事なのに 嫌がらせですかね、、本当にそういう方の神経考えられないです‼️😡💢

• 9月16日
  • くー

くー

仕事の関係でその人には報告せざるおえなくて話したのに全く意味がわかりませんでした
    他の人から本人から聞いてないのにごめんなさいあの人が広めててと教えてもらい発覚しました😓
    でもよくよく考えるとその人は子供がいなかったので妊活中とかで嫉妬からだったのかな?と

• 9月16日
  • メリーズ

メリーズ

嫉妬って怖いですね。
    人間少なかれ嫉妬は少し持ってるかもしれませんが、それを表に出すこと自体もう終わってますよね💦
    いい大人が 人と比べて 嫌がらせして。しかもそれが赤ちゃんの事で、なんてそんな性格だとその方赤ちゃん来てくれませんよね😥
    なにより妊娠関係のことで嫌がらせする人の考えが本当に分かりません💧

• 9月16日
  • くー

くー

私の10歳も年上の人なのにやってることが子供過ぎてびっくりです😞ましてや広めたことを隠すとは
    妊娠、出産で最後まで何があるかわからないしすごくデリケートな問題なのでそっとしておいてほしいものです

• 9月16日
  • メリーズ

メリーズ

そうですよね、出産まで何があるか分からないですし、そんな事言わなくても分かってるはずなんですけどね。。
    その後 ご退職されたんでしょうか❓
    あまりご無理なさらないでくださいね💦

• 9月16日
  • くー

くー

もう誰も信用できないと思って今予定日2日前ですが自分から妊娠知らせた人は5人ほどしかいません😅生まれたらみんなびっくりだろうなと思います💦
    旦那と親に相談したら実母が仕事のせいで早産を2回も経験してたことが判明して安静にしろとすぐ仕事辞めさせてくれました🙏

• 9月16日
  • メリーズ

メリーズ

もうすぐなんですね😍✨頑張ってください!🎌
    辞めれてよかったですね(;o;)ストレスは身体に悪いですからね、変な人がもう現れないでほしいです😖
    元気な赤ちゃん生まれますように。。😇

• 9月16日
  • くー

くー

ありがとうございます😊🙏
    ストレスは本当に良くないですよね、仕事やめた途端につわりが半減して身をもって感じました笑
    人に嫌がらせする人なんてどうせどこかでバチが当たります👍

• 9月16日
幸せいっぱい😌考えてみた🥰

やはり、冷たい・無関心・不親切な人は、いますよね😰
仲が良かったり、良い人と思っていた人だと、かなりショックです😥

自分の状況が変わった時に、相手の本心や人間性、信頼度が、はっかりわかりますよね…🌀
寂しいです💦

何かツライ事あったんですか?

• メリーズ

メリーズ

ありがとうございます😢
    本当、何故そういう人がいるんでしょうかね。。本当に信じられないです。
    私は知り合いが妊娠した時など
    嬉しくて泣きそうになったりしました(>_<)✨どうやったら妊娠出来るの〜アドバイスちょうだい😭なんて言ってました。

もしかして・・?って察してる友達が1人いて(既婚者で子どもはまだいません) ちょっと遠回しに嫌がらせされてます、 普通に仲よかったのでショックです。。

• 9月16日

目の前でタバコ吸われたり夜中なのに押し寄せられたり、、、
その後すぐにその子は妊娠したみたいなんですが、すぐ中絶したみたいです。縁を切りました!

みるみるさんは嫌がらせ受けてるのですか?😱

• メリーズ

メリーズ

目の前でわざとタバコ吸うなんて、、その方 本当最低ですね。💢
    赤ちゃんを何だと思ってるのか。
    世の中冷たい人もいて 本当にショックです。赤ちゃんが出来ることは
    何よりおめでたい事なのに。。

初期なので何も報告してないんですが、悪阻とかで体調悪くて
    もしかして・・?って察してる友達が1人いるんです。😞(既婚者で子供はまだいません)ちょっと遠回しに嫌がらせされてます、 普通に仲よかったのでショックで 何故そんな事するのかビックリしてる所です、、

• 9月16日

退会ユーザー

本当ですよね、、、子供出来たの知りながらお酒進めてきたり頭おかしいと確信しましたww妊婦見たら転けて欲しいとかって気持ちになるって前言ってたので怖くなりました😱

どんな嫌がらせされてるんですか?😢
    会う事は絶対避けてくださいね、、、大事なお身体なので

• 9月16日
  • メリーズ

メリーズ

本当ふざけてますね😡縁切って正解です‼️
    きっと今頃バチあたってますよ、、😞
    嫌がらせは 体調悪いばっかで腹たつ〜なんなの?とか本当ちっちゃなことです😢
    彼女からしたらまだ妊娠疑惑止まりなので そこまで嫌がらせは酷くはないですが。。
    今後この人には妊娠のことも言わないつもりです。。

• 9月16日
まっきー

嫌がらせというか、安定期に入って
幼馴染で仲の良かった子に報告した途端、急にインスタのフォロー外されたり、四月に結婚式挙げたんですけどどうしても来て欲しかったから招待しようとしたところ、断られたり…ほんとに幼い頃から仲よかったのでショックでした!今ももう連絡は取ってません!。
ちなみに、既婚ですがその子は子供は居ません。

• メリーズ

メリーズ

えぇ😰その幼馴染さん意味わからないですね。普通一番近くて仲の良い友達だと すごく喜んでくれると思いますよね、、自分が同じことされたら
    どうなんでしょうね。本当そういう人って自分のことしか考えてないんです😡そういうパターンも腹たつというよりショックですよね、、いつか幼馴染さんが分かる時がくればいいですが、、

• 9月17日
  • まっきー

まっきー

親友でもあったので、友人スピーチを頼みたいなーとまで考えてたのに、このオチで。。ほんと、インスタに関しては意味わかんなかったです!
    しかも、四月に誕生日のLINE送っても無視。インスタの方へメッセージ送っても無視。インスタはしょっちゅう更新してるみたいですが。。(フォローしてなくても、友達の友達みたいな感じで出てくるので…)
    普通メッセージ届いたら通知いくからみますよね?www
    ほんと、よくわかんないです🤣w
    とりあえずもう、こちらからは
    連絡しません😊

• 9月17日