※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

産後の抜け毛が気になります。毎日100本以上抜け、排水溝が詰まるほど。元に戻るでしょうか?異常でしょうか?

産後の抜け毛について

毎日毎日抜け毛が凄いです。
お風呂や髪を乾かす時が1番酷く、一日で排水溝が詰まることも。。。
部屋も至る所に髪の毛が落ちてしまい嫌になります😭
普通に一日100本以上は絶対抜けていて、主人にも毛量減ったと言われて今後が心配なのですが、元に戻るのでしょうか?
皆様こんなに抜けますか?私が異常でしょうか?

コメント

さらい

異常ではないと思います。またはえますよ。

みるくてぃ

私も同じです!ビックリするくらい抜けます!手ぐしをするとものすごい抜けます😭💦💦💦こんなに抜けるものかと私も驚いてます😭

かめ

同じくバンバン抜けてベッド、風呂排水口、リビング、マット、トイレいたるところの床に散っています。
妊娠前から抜けやすいほうでしたが産後はホルモンバランスが変わるので余計抜けて(´Д`)

mii31

私もそんな感じでしたよ😊
ピークでは、数十秒間シャワーで頭を流したらエクステ外したの?くらい、手が髪の毛だらけ。
1日で排水溝が...なんてもちろん👍
そして今でもまだ日々普通よりは少し抜けています。
抜けるだけでなく、切れてもいるので短い髪が沢山です😅

美容院にカラーに行った時に美容師さんが言ってましたよ
産後はありえないほどに髪の毛が抜けるけどそういうものだと思って気にしないようにねって言われました。
気にすると余計にストレス溜まって抜けちゃうからねって!

えるさちゃん🍊

うちもめっちゃ抜けて焦ってます!
ドライヤーで乾かす時が一番抜けてて抜けた髪見ると驚きます💦
対策教えて欲しいくらいです…

ぴーにゃん

私は出産するたびに円形脱毛症になります笑笑
しばらくしたら落ち着きますよ✨

私も半年経ちますが未だに抜けます😭

髪の毛1本1本が太くてかなり量が多いので量的な心配はないものの、フローリングに落ちてるとかなり目立つし排水溝もリビングも掃除大変すぎますよね…(>_<)

H&Sのママ♥

私もまさに…!!
恐ろしい量が毎回抜けてます(;_;)(;_;)(;_;)
私は後頭部(つむじ周り)が特に薄くなってます(;_;)

えむ

私も今そんな感じです(T_T)髪の毛の量がカットに行ってすぐ位の量しかなく怖いです(T_T)

生え際禿げちゃいましたし(;_;)笑