コメント
rye
結婚式の二次会であればパンツスタイルは大丈夫ですが、披露宴などの席に呼ばれているのであればパティードレスです。正式な場所でのパンツスタイルはふさわしくありません。
結婚式の披露宴ではファーは殺生に通じるのでNGです。
昼間のお呼ばれで授乳もあるならこれから先にも使えるセレモニースーツをオススメします。
この先、七五三、入園などで使えますし。
パティードレスでと考えられるなら授乳できるタイプのドレスもありますし、その時だけなら授乳できるドレスでもレンタルがあります。
ただし、黒などは避けて下さい。女性は華を添える意味なので明るい色が良いです。黒は実年齢よりも10歳以上老けますし40過ぎてもお召しになれます。
nana^o^
その画像の物かわいいですね♪♪
セパレートタイプのパンツスタイルはスーツぽい形のが多くて微妙ですよね、、(*_*)
わたしも、パンツタイプで出席したことありますし、他の方にも何人かお見かけしたことありますよ^o^!
いまや、雑誌などにも結婚式スタイルとして載ってるくらいだからそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!!
黒色でも少しアクセサリー等で色を添えてあげれば十分かと思いますし、そんな色だけで極端に老けることもないと思いますよ!!笑
-
yun
返信ありがとうございます♡
パンツスタイル大丈夫ですよね♪私も何人か見かけたことあったのですが、披露宴はパンツスタイルがふさわしくないと聞いて、そうなんだぁ…💦と驚いていたところでした💦
パンツスタイルにしようと思います!!
nana^o^さんのおかげで、嬉しくなりました♡笑- 12月24日
yun
返信ありがとうございます!
セレモニースーツ!!検索してみます☆