コメント

さらい
妊娠しましたよ。(^_^)

しー
35歳過ぎて体外受精&顕微受精しましたが、一度目で授かりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
採卵は低刺激ですか?高刺激ですか?- 9月16日

たー
38歳。
二回目の採卵で無事妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます(o^^o)
どのような採卵方法だったんですか?- 9月16日
-
たー
二回目は刺激法だったと思います。
採卵では一度に5個の卵が採れましたが、やはり体へのダメージは強かったです。OHSSまではいきませんでしたが、しばらく卵巣が腫れていました。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね( ; ; )
その時は移植は何周期か見送ったんですか?- 9月16日
-
たー
一周期だけ見送りました。
多少の腫れならそのまま移植と言われていましたが、9㎝くらいあったので。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに腫れることがあるんですね( ; ; )
教えていただいてありがとうございます!- 9月16日

ウスミドリ
35歳すぎていましたが、2回目で妊娠できました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💖
採卵は何回されましたか?
方法もよかったら教えて欲しいです!- 9月16日

kuro
36歳で体外に挑戦し、一回目で授かる事が出来ました!!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます(o^^o)
よかったら体外をされたきっかけと採卵方法を教えて下さい☺︎- 9月16日
-
kuro
ありがとうございます😊
体外に挑戦したきっかけは、不妊の原因は多嚢胞でした。タイミング法や人工受精を数回やり妊娠に至らなかった為、体外受精に挑戦してみました☺️
私はアンタゴニスト法で体外受精をやりました。(採卵まで毎日、注射をしていく方法です。)採卵数が7個で受精してくれた卵が5個です。
データは凍結した方が妊娠する確率は高いみたいですが、採卵した月に卵を戻し、有難い事に妊娠する事が出来ました😂- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます☺︎
私もアンタゴニストを予定してます!
AMHはどれくらいですか?- 9月16日
-
kuro
同じなんですね😂
いろいろ不安になりますよね。。
AMHは確か…3.68ぐらいだったと思います💦先生が平均かなぁみたいな事を言われた気がします。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
多嚢胞は排卵が遅れることですか?- 9月16日
-
kuro
人それぞれ症状は違うみたいですが、私の場合は、生理不順だった為、自力で排卵をする事が出来ませんでした💦タイミング法や人工受精の時は、薬や注射を打って排卵をさせてましたが、基礎体温が上がらなかったので…恐らく排卵はしてない月が多かったんだと思います😌
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
どれも当てはまるんですが、多嚢胞と言われたことがありません(..)
病院の検査で分かったんですか?- 9月16日
-
kuro
採血をした時にLHの数値が高く…多嚢胞と診断結果が出ました😌エコーをやると卵胞がネックレス状になってると多嚢胞の診断を受けることもあるそうです💦💦
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いろいろ教えていただいてありがとうございました☺︎- 9月17日
-
kuro
いろいろと不安はあると思いますがストレスためないように頑張って下さい( ◠‿◠ )応援してます♪
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
頑張ります!- 9月17日

copanda
39歳で体外受精して、1度目で授かりました。確率は下がりますが、妊娠する時はします(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
差し支えなければ採卵方法を教えてください(^人^)- 9月16日
-
copanda
採卵方法はよく分からないです(^^;)
多分アンタゴニスト方かな?って感じでした。とりあえず採卵までお家で自己注射💉してました!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もアンタゴニストする予定です!
何個くらい採れましたか?- 9月17日
-
copanda
AMHが低かったのもあってか、4個しか採れませんでした。ちょっと落ち込みましてが、全て胚盤胞まで育ってくれたのでびっくりしました!
- 9月17日

maki
35歳で顕微→妊娠→流産
今回37歳で再度顕微授精→妊娠
いま14週目です^_^
高齢出産ですが、がんばります!
この前悪阻で産科に入院した時、妊婦さんの高齢化をめっちゃ感じました。20代の人なんていないんじゃないか??って思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます(o^^o)
差し支えなければ、顕微をされたきっかけとAMHを教えてください(^人^)- 9月16日
-
maki
すみませんAMHの値は分からないんですが…
血液検査の結果、抗核抗体の、セントロメア抗体というのが通常の4倍で、強陽性でした。膠原病の方と一緒で、自分の細胞を自分で攻撃してしまったり、いいもの・わるいものの区別を細胞がなかなか出来ないんだそうです。そのため、受精卵が大変作りにくい体質であり、顕微でしっかり卵を作って戻してあげるしかないんだそうです。
それが分かるまで別の不妊外来に6年も通っていました。成果がなく、35歳の時転院したクリニックで、この抗体を見つけてもらいました。もっと早くこのクリニックに来ていれば、と思わずにいられませんでしたが、過ぎたことは仕方ないですね。転院先のクリニックに、感謝しかありません^_^
妊娠率なんて、ちっとも気にしませんでした。私よりかなり若い後輩も不妊で苦しんでいます。やれることをやる。毎日元気に過ごす。それだけです^_^
私の場合、結婚10年目でやっと授かりました。みうさんの治療歴が分かりませんが…。諦めなくて良かったと、私は思ってます✨がんばりましょう!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか分かりにくいケースだったんですね( ; ; )
しかも10年!
心がぐっときました。
病院選びも大事ですね🏥
私は田舎住まいで限られますが、頑張りたいと思いました!- 9月16日
-
maki
私は新潟県なんですが、不妊仲間には東京の加藤レディースクリニック?まで通ってる子もいました。←東尾理子さんが通われてたとか??
私はそこまで出来ない💦市内が限界でした。でも、思ったのは、産科と婦人科を兼務してるところより、不妊外来ひとすじでやってるとこの方が絶対にいい✨
あとは、培養士さんがちゃんと居るとこだとよりいいですね✨
コメント見ると高齢の方たくさんいますね!がんばりましょう!!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
新潟から東京ですか!
すごいですね…💦
高齢でも妊娠されてる方がたくさんおられて勇気が出ました!
頑張りたいです٩( 'ω' )و- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
何回目で妊娠されましたか?