※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊娠・出産

妊娠後期で体重が増えず心配です。赤ちゃんのサイズは平均だけど、増えないとお産に影響ありますか?食欲はあるけどお腹を下すことが多いです。

妊娠後期ですが、体重が一向に増えません(T-T)
赤ちゃんは平均サイズと言われますが、このまま私が増えなかったらお産の時力が入らないとかありますか…?
妊娠前から2キロくらいしか増えてません。
結構食べてるつもりなのですが定期的にお腹を下したりするからでしょうか?💦

コメント

やち

めちゃくちゃ増えてる私からしたら羨ましいです😂💦💦

お産の時のために筋力と体力はつけた方が良いでしょうが、それは体重とイコールではないですし、
赤ちゃんが平均サイズで問題がないならあまり体重を気にする必要はないと思いますよ☺️

ソル

トータル15kgも太ってしまった
私からしたらすーっごい羨ましいです😂❣️❣️
体質だと思いますよ♡?
増えすぎるとお産の時に良くないとは聞いたことがあるので、増えてないぶんには大丈夫かと思います😁

あーぽん

私は二人子どもいますが二人ともトータル4キロも増えませんでしたが何も問題ありませんでしたよ‼︎
お腹の赤ちゃんが順調なら何も心配することなないと思いますよ😊

𝚔𝚒𝚔𝚒

妊娠前からプラス2キロで産みましたが、お産の時しっかり力入ったので大丈夫です!笑
赤ちゃんも平均サイズに育っているなら、問題ないと思います😆

Happy♡

皆さまお返事ありがとうございますこ🙇‍♀️!
少しでも増やすように食べてみます😭
ありがとうございましたm(_ _)m