※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうこちゃん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で管理入院予定。数値が高いとインスリン注射になるか、管理入院後に正常になる方いますか?

妊娠糖尿病と診断されてしまいました>_<

空腹時78→甘いのを飲んで
1時間後189
2時間後173

でした。

2週間後に管理入院です!
食事に気をつけていただけにショックでした。

先生からは、もともと体重の多い体じゃないから、そこまで心配しなくても大丈夫と言われましたが。実際、どのくらいの数値になるとインスリン注射になるんでしょうか?
また、管理入院したら数値が正常になったよという方いらっしゃいますか?

コメント

私は1週間の予定で管理入院しましたが、病院の食事で正常範囲になったので、食事制限だけで大丈夫と判断されて、3日で退院しました!
その後、食後2時間値を毎日測って安定した状態で出産までこぎつけたので、インシュリン注射はしないで済みましたよ。
私も早めに検査して診断されたので、赤ちゃんにも影響なく元気です。
早めにわかって良かったと思って頑張りましょう☆

• もうこちゃん

もうこちゃん

ありがとうございます!
    赤ちゃんに影響する確率って、高いんですかね?>_<

• 12月22日

退会ユーザー

ずーっと高血糖のまま過ごしていたら…の話だと思うので、気にしないで大丈夫だと思いますよ〜!

• 12月22日
  • もうこちゃん

もうこちゃん

そうですよね!
    2週間後に管理入院って、そんなに時間空けても大丈夫なんですかね??と少し不安です💦
    jamminさんはどうでしたか?

• 12月22日

退会ユーザー

私もそれぐらい間があった気がします!
    おそらく、その間にも食事を変えてたら、さらに安定しやすくなるかもしれませんよ。

• 12月22日