※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

最近息子が単語を理解し始め、授乳中に乳首を噛まれることに困っています。乳首を噛まれたときの対処法や、おっぱいという単語を理解する時期について相談したいです。

最近息子、単語が理解できてきた♪と嬉しく思ってましたf(^_^;
おっぱいというと嬉しそうに足をバタバタするので授乳するとタイミングが違ったのか乳首噛んできます😭
親バカだったのかなぁ😭
乳首噛まれたときってどうしてますか?怒りますか?おっぱいって単語いつ理解してくれるんだろ…

コメント

なちょ

噛まれたら本当に痛いですよね!!😭叫んでました(笑)怒りたいけどその位の月齢なら我慢してました💦乳首噛まれてなかなか離さない時は鼻つまんだらいいとか聞きましたが怖くてやってません(笑)単語の理解はまだ先だと思います😅

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そうなんです、もう痛くて( ノД`)…今日は反射的に顔をむぎゅっとやって乳首から離してしまいました😩
    鼻つまみ…!
    確かにそれならはずしてくれそう‼️

• 9月16日
ママリ

授乳の度にパイパイって言ってたら
9ヶ月くらいから追っかけてくるようになりました^ ^
寝んね、もわかってたと思います^ ^
毎回話かけている言葉はもう理解していると思いますよ😍

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    うちは体の成長が遅くて😭いまだにお座りが安定しないんです…
    少しずつ理解してくれてるんですかね😭
    意志疎通できたら育児もっと楽しくなりそうですよね✨

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

その子のペースでゆっくりでも確実に成長してますよね☺️
    お互い頑張りましょう🤗🌸

• 9月16日