※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

離乳食のレシピは凝っているけど、私はシンプル。皆さんはどうですか?料理は油で炒めたり焼いたりすることが多いですか?

離乳食のレシピアプリとか見てると凄い凝ってますが、皆さんそこまでやってるのでしょうか😵

私は野菜のだし汁しか使わないし、冷凍野菜のあんかけかスープばかりの超シンプルメニュー…チーズやらホワイトソースやらいっさい使いません😂

油で炒めるとか、焼くとかなんかすごいレシピばかりで😂
皆さんどうなんでしょうか😂

コメント

ベビーフードの野菜スープのもと、和風だしのもと、ホワイトソースのもと、味噌をローテーションって感じです😅まだ7ヶ月なら使える食材も少ないしこれからじゃないですかね( =^ω^)

‪‪❤︎‬

7ヶ月頃は、鮭の豆乳リゾットやサラダなどよく食べさせてましたね(*´ω`*)
あとシチューも好きでした👍

8ヶ月からはフレンチトーストとかあげてましたよ✨

むにゅむにゅ

してません(笑)
私も見てて凄いなぁ~と思ってます
ダシは鰹だしのみで、基本レンチン料理ですよ
料理ニガテだし👅
3回食にもまだしてません🤭

maamin

うちも同じかんじでしたよー笑
一品足りなければ、絹ごし豆腐足してばかりとか、フリージングしたら一週間同じメニューになったり😅

来週から離乳食後期になりますが、肉じゃが的な煮物食べさせてます😊
和風に飽きたら、冷凍野菜にホワイトソースかけるくらいです🙌🏻使いたい分だけお湯で溶いてあげられるのがあるので、それ使ってます✨

なんとかのグラタンとか?
なんとかのハンバーグとか?

全く作ってません✌🏻💦