※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
お金・保険

育児休業給付金の手続きは、自分で行い18日にハローワークへ提出予定。直接手続き後、すぐに振り込まれるか心配。

育児休業給付金についてです。
個人病院で働いてます。必要書類は揃えてもらい申請は自分でするかんじです。登録は終わっており金額の決定通知も手元に来ています。
8月17〜9/16分の初回?の申請がその日以降にできるらしく17が祭日なので18日にハローワークへ行く予定です。自分で直接手続きに行くとすぐに振り込まれますか? とにかく遅すぎるというのを聞くので気になります。

コメント

よー

正確な日にちは把握していないですが、郵送より窓口の方が早いと聞きます☺️
ちなみに私は4/9出産、育休6/5〜8/5が対象で、振込されたのは9/4頃です。
会社経由で足りない書類があり、8/20頃に最終発送したので、その間に申請してくれたと考えると8/21〜9/3のうちに完了したのでこれでもいい方だと思いますが、もっと早いということだと思います。
期待外れになってしまったら申し訳ありません😫

みい

ハローワークでは申請書の提出から1週間以内に振り込まれますと説明されますが、だいたいは提出から2営業日後には振り込まれていますよ😊

直接窓口に持ち込まれた方が優先されるようなので郵送はハローワークに到着してからも確認までにタイムラグがあるようです🍀