※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さったん
子育て・グッズ

2歳半の娘が毎週末憂鬱で、朝から晩まで泣いたり怒ったりしている。最悪の状況で虐待してしまいそうで、助けが必要です。

毎週末憂鬱

2歳半の娘と2人きり

ずーっと泣いてる
朝から晩まで

ずーっと怒ってる
朝から晩まで

今、最強にやばい。

助けて

本当に虐待してしまいそう

コメント

ひなまま1024

家事ほったらかしにして今すぐお出かけしちゃいましょー。公園で思う存分走るなりぐずぐずしていただいて(笑)、お昼はマックなり、回転寿司でささっと済ませる。ドライブして寝たらスタバのドライブスルーで一息ついてますよ(笑)引きこもりほどカオスなことはないですよ。

• さったん

さったん

髪の毛ボサボサでも良いですかね?笑笑
    別居しててPTSDになって薬を飲み始めた所で、不安定なんです。
    子供は何も悪くないです。
    ここ何週間も保育園帰ってきても愚図る、まだ日本語が話せないなどなど
    お互い初心者なのでこんな感じですw

確かに引きこもりはカオスです。

• 9月16日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

帽子被っちゃえばいいと思います(笑)しょっちゅうボサボサ、ノーメーク(日焼け止めだけ塗る)で公園に出没してますよ(笑)イヤイヤ期はしんどいですよね。別居中なら家事中途半端、おもちゃ散らかしてて家散らかってても文句言う人いないですもん。

• 9月16日
ゆきだるま⛄️

お子さんなにか好きなことないですか??例えばですがお絵かきがすきなら絵の具をお風呂場で好き放題やらせるとか小麦粘土一緒に作って遊ぶとかいつもはやっちゃいけないようなことをやらせてあげれたら少しはお子さんも爆発しないかなと思います💓なにか思い当たりませんか??一緒に考えましょー!!助けになれるならなりたいです❤️

• さったん

さったん

考えてみると沢山出来ることはありますね。
    走り回るのが好きなので、公園かな?という感じです。

でも、散歩はしませんww
    ずっと抱っこですww

手軽なお出かけなのに、いつも私がヘトヘト、娘はパワー有り余るといった感じです。

• 9月16日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

お子さんお一人でしたら公園連れてくのが手っ取り早いとは思いますがもしグダりたい時は携帯やパソコンでYouTube見せたりテレビで満足するならテレビ永遠と見せたりしたっていいと思いますよ❤️毎日は良くないですが親だって楽したい時ネットに頼ってもいいと思います(^_-)✨手に絵の具とかスタンプペタペタして手形やったり野菜を輪切りにしてスタンプにして遊んだりも子供すきですよ💓ピーマンとかオクラのスタンプが可愛いです😊幼児教室でやりました!!

• 9月16日

調子が悪いとかではなく、ただ機嫌が悪いだけですか?

• さったん

さったん

何ヶ月も同じ感じで、保育園は楽しいみたいで元気に遊んでるらしいです。

• 9月16日

退会ユーザー

そーなんですね(*´ω`*)
    家の中より外の方が好きなのかな?

公園とかショッピングモール内の子供が遊べるところとか連れて行ってみるのはどうでしょうか( ¨̮ )

• 9月16日
さったん

皆さまコメントありがとうございました!

お弁当作って
シャボン玉買って
ガソリン入れて
出発だ!って

あれ?寝てる!!!
って感じで今起こす所です。