※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

上の子が元気すぎて夜遅くまで起きているため、午前中は外出し、午後は家で下の子とゆっくり過ごしています。皆さんは下の子が小さい時、どうしていましたか?

上の子が体力が有り余ってるため、最近寝るのが0時近い時があります。2人連れて午前中は散歩などに行くのですが、下の子がまた小さく可哀想なため午後は家でゆっくり過ごして居ます。本当は午前も午後も上の子を疲れされるためにも出かけた方がいいんだろうけど...みなさん下の子が小さい時どうしてましたか?

コメント

わお

とにかく家でボール遊びなどして体を動かすようにしてましたよ!!そのおかげか夜は即寝でした。

あゆ

自宅にジャングルジム用意して今でも遊んでます😃✨

参考になれば嬉しいです♡

💘

風船膨らまして暴れさせてます(笑)
後はビーチボールとかです🤣👌🏻

てんこもり

うちはトランポリン買いました(^^)
でも生後2ヶ月のときは、うちは外に出てましたね。午後、30分出るだけでも夜の寝つきがかわりました。

それか、昼寝させずに夜早めに寝かせるか、昼寝を短くするかです。