※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマシマ
子育て・グッズ

夜中に泣いておっぱいを飲んで寝ることは夜泣きと言えますか?夜泣きは原因がわからず泣くこともありますが、おっぱいが恋しくて泣くことも夜泣きとされています。どうでしょうか?

夜中に泣いて起きて、おっぱいを飲んで寝る。
これは夜泣きって言いますか?
何かで、夜泣きは原因わからず泣いてるものって見たのですが、世間的にはおっぱい恋しくて泣くのも夜泣きと言われてるような…どうなんでしょう??

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

頻繁に起きるのであれば夜泣きかな?と思います☺️
うちの上の子もおっぱいが恋しくて30分おきとかに泣かれてました😂

• シマシマ

シマシマ

泣きますよね😭💦

• 9月16日
ねこ

私はおっぱい飲んで寝るなら夜泣きではないと思っていました。息子も夜中に起きますが、飲んだら寝ます、夜泣きだったんですかね?笑

• シマシマ

シマシマ

やっぱりそれは夜泣きとは言わないんですね😊

• 9月16日
  • ねこ

ねこ

ちなみにそんな息子もちょうど絶賛断乳中です!4日目です!おっぱいあげなくても寝ますが、夜中にまだ1、2回起きます😂😂一晩寝るのはいつなんでしょうか(>_<)

• 9月16日
  • シマシマ

シマシマ

断乳〜💦💦大変ですよね😱息子のときは、私が服薬するため断乳したので(1歳半)罪悪感で泣き叫ぶ息子を見て泣きました😂息子が寝るようになったのは、2歳頃だったような気がします…😅
    下の子はまだ半年なので、先は長い…🙍

• 9月16日
  • ねこ

ねこ

な、なんと!ぐっすりまで半年かかったんですね(>_<)まだ断乳4日目ですが期待してました、、、笑

親の事情で断乳でお子さんの泣いてる姿みては、辛かったですよね(>_<)

• 9月16日
  • シマシマ

シマシマ

うちはお昼寝もめちゃくちゃ眠りが浅くて…早く寝てくれるといいですね😊

• 9月17日

それわたしも疑問に思ってましたが、何をしてもダメなやつが夜泣きなんじゃないですかね〜🤔よく、ドライブ行くとかいいますよね。

• シマシマ

シマシマ

抱っこしても飲ませても何しても泣き止まない!ってのが夜泣きですよね😌

• 9月16日