※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

朝のおしっこの量が少ないことで心配ですが、お子さんの機嫌や飲み方に変化はないようです。安心してください。

今日の朝はおしっこの量が少ないのですが大丈夫でしょうか💦?いつも毎朝大量にしててオムツがぐにょぐにょ状態なんですが、今日は3回くらいしかしていない量でした💦ちなみに昨日は最後のミルクが19時で21時に寝たのですが20時にオムツを替えてから朝の7時まで替えてません。たまに、19時が最後のミルクになる事があるのですがそれでも朝はいつも大量におしっこをしてるので心配になりました😣おしっこが出るていないわけではないし、機嫌もいいし朝はおっぱいなのですが飲みもいつもと変わりません!大丈夫ですかね😣?

コメント

むみこ

6ヶ月頃の時に夜中一度もおしっこをしていない時があって、別件で病院に行く予定もあったので脱水が心配で聞いたら、脱水なら唇がカサカサになるから大丈夫!単純におしっこ貯めてただけじゃないかな?って言われました🤔
機嫌良くて、その後出てるようなら大丈夫じゃないですかね?😌
いつもと違うと心配なりますよね😆

• キューピー

キューピー

そうなんですね!唇も普通です!おしっこ以外は気になるところはなかったです😣いつもと違ってびっくりしちゃいました😅💦ありがとうございます😊!安心しました😂❤️

• 9月16日
ゆきんこ

とりあえず機嫌も良くてオッパイもいつものように飲めるなら様子見てみて変化があったら相談ダイヤルみたいなのに相談してみてはどうですかね?

• キューピー

キューピー

そうですよね😣!様子見て変化あったら、電話で相談してみます!ありがとうございます!

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

きっと大丈夫ですよ😊今のところいつも通りな感じなら😊色々心配になっちゃいますよねわかりますわかります

• 9月16日
  • キューピー

キューピー

ありがとうございます😣💓
    ちょっと、いつもと違うことがあると心配になっちゃって😭💦

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

うちも一昨日、予防接種で昨日の朝からうんうんとうなってて昼頃になんか身体が熱いなと思って検温したら38℃2‼一瞬ビックリしたけど、機嫌やミルクの飲みもいつも通りだったし、様子見ようと思って、とりあえず様子見しました。お昼寝を少ししたら下がりました。ホッとしました。その後も変わらず元気です😃

• 9月16日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね😳💦それは心配になりますね😣💦でも、お昼寝して熱が下がってよかったです😣💓様子を見て冷静にならないとダメですね😣私、事あるごとにすぐ焦っちゃて大丈夫かな💦大丈夫かな💦ってなうので😣💦

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

大丈夫ですよ私もそうです😣色々心配になるし、不安になるし、ママリで相談したり色々な人に話を聞いてもらったりしてます。初めての子育て色々ありますよね

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

大丈夫ですよ私もそうです😣色々心配になるし、不安になるし、ママリで相談したり色々な人に話を聞いてもらったりしてます。初めての子育て色々ありますよね

• 9月16日
  • キューピー

キューピー

ですよね😣私もママリや周りの人に聞いてもらってます😣初めての育児は本当わからない事ばかりです💦

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私は市が月1でしている身体測定と育児相談会に行ったり支援センターに行ったりして相談員さんや保育士さんに話を聞いてもらったりしていますよ。

• 9月16日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね!
    私も今度行く機会があったら相談してみます!ありがとうございます😊

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

子どもの事以外でも話を聞いてもらったりしていますよ私、2ヵ月を過ぎたあたりから不安定で💦だからなるべく外との交流をもつように心がけています。そういうことはないですか?

• 9月16日
  • キューピー

キューピー

私は友人や先輩ママさんに色々相談させてもらってます😊ママリにもお世話になってますが。

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

誰かに話を聞いてもらうだけでも違いますよね😃こうやってやりとりさせてもらっただけでも救われますありがとうございます

• 9月16日
  • キューピー

キューピー

話し聞いてもらって、ここで愚痴とか吐かせてもらったりして、私も本当救われます😊!こちらこそありがとうございます!

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

また話させてもらっていいですか?

• 9月16日
  • キューピー

キューピー

はい😊こちらこそよろしくお願いします✨

• 9月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😃

• 9月16日
  • キューピー

キューピー

はーい🙋‍♀️✨

• 9月16日

ぐっすり眠れた時は
おしっこするの忘れて寝てますよ( ´∀`)

• キューピー

キューピー

そうなんですね😳!そんな事があるなんて知らなかったです💦でも言われてみれば、いつもだったら動き回って寝相がすごく悪いんですけど、今日は寝相が割とましでした😅💦なので、今日はぐっすり寝れたのかな😀!そうだったら安心です!ありがとうございます😊!

• 9月16日