※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家族・旦那

旦那の寝相がひどい。これはお酒を大量に飲んだ時に限ってなんですが、…

旦那の寝相がひどい。これはお酒を大量に飲んだ時に限ってなんですが、とにかく酷いんです。六畳の部屋に布団で寝てるんですが、部屋中ゴロゴロ、ゴロゴロ、壁にぶつかるわ人の上に乗っかってくるわ、敷布団の下に潜り込んでみたり、敷布団を被ってみたりとにかく動きまくる。怖い。付き合ってる時は私もお酒を飲んでいたのでこんなに激しいとは気付かずでした。フットサルをやっていた時、合宿の際、お前は寝相ひどいから別の部屋で寝てくれと言われたことがあるとも言ってました。何かに取り憑かれてるようで異常だな、と思うくらいなんです。同じような人みたことある方います?(;´Д`A
これって、アルコールのせいはもちろん、何か病気、ストレスとかからくるものなのでしょうかね、、、、

私に迷惑がかかるなと判断したときは自分で別の部屋に行くんですが、隣の部屋でもガタゴトいってるので気になるし怖いしで(・_・;

コメント

まる

安田大サーカスのクロちゃんみたいですね…(笑)

と

私の父ですが、ほぼ似たような感じでした!
部屋は違いましたが、部屋中ゴロゴロ眠りながら移動してて、イビキはすごいわ、なんかたまに声するわ、襖にぶつかるわで、毎日のように騒音聞こえてました(笑)

maさん

うちのもすごいです!(笑)

まず対策としては
私がやってることなんですが
起こして、いびきうるさいからと説明して横向きになってもらう。
それでも何回もうるさかったら
私が違う部屋で寝たりしてます!

お酒飲んだ時ってホントにうるさくなりますよね😱

私の旦那も寝相悪いです!
酒飲んでないのに!
なんなら寝ながら私の腕でヨダレ拭いたりしたり、足が飛んできたり、手が飛んできたり、突然起きたと思ったら寝言言い出して挙句の果てには私が「どしたの?」って言うとなんですか?って言われたり💦
付き合ってた時はこんなに寝相悪かったイメージなかったのですが💦
きっと疲れてるんだな!って思ったり、次の日に「寝相悪いよ!」ってどんなんだったか写真をあらかじめ撮って見せたりしてます!
でも、私自体寝てる人には罪はないと思ってしまってるのと自分も寝相が悪いので何とも言えませんが💦