※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり
妊娠・出産

寝るときの体勢で悩んでいます。最近、体重がかかりすぎて骨盤周辺が痛み、恥骨や太ももにも痛みが出ています。同じような経験の方いますか?

皆さん~質問です~
寝るときの体勢教えてくださーい!
私は、左をしたにして横になってクッションや布団を挟んで寝てるのですが
最近になって体重がかかりすぎてか骨盤らへんがかなり痛みだし、寝る体勢に苦戦しております😵💦 ちなみに一昨日ぐらいから恥骨や太もも内側が筋肉痛のような痛みになり中々思うように動けなく
困ってます💦皆さんもこんな痛みありますか?

コメント

全く一緒です😭😭
腰にもクッション当てて寝てます…抱き枕は使ってないのですが、あった方が楽なのかなぁ??という感じで…。足痛いのは高くして寝てます、あと着圧ソックス履いてます💦

イヴ

左をしたにして抱き枕に右足を乗せて寝てます!🙆
でもずっと同じ体勢だとしんどくなってくるのでたまに仰向けになったりしてます(笑)
寝起きや、しばらく寝転がってたときは恥骨が痛くて歩くもゆっくりしか無理です😂😂

maru

ひたすらゴロゴロして寝やすい体勢の時に寝てます😂

ずっと同じ体勢で寝るのは無理です😂