※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおりんママ
妊娠・出産

明日で10週目に入ります。つわりが続いて栄養が摂れず、お通じもスムーズでない状況です。改善方法はありますか?

明日で10wに入ります。
まだまだつわりから抜け出せません。
何か栄養があるものをとりたいのですが、全然食べれません。
お通じも薬を飲んでても出ません。
何かいい方法ありませんか?

コメント

みーちょ!!

つわりが酷いんですね(・ω・`)
お身体大変ですね( ◞´•௰•`)◞
ウィダーインゼリーとかはどうですか?
でも、初期はお母さんの栄養は赤ちゃんにいくのは少ないので、中期からしっかり栄養あるものを食べるといいと思いますよ(❛ω❛)!
娘さんもいるみたいで大変ですよね!早くつわりよくなるといいですね( ◞´•௰•`)◞

• みおりんママ

みおりんママ

ありがとうございます。
    そうなんですよ。
    娘はとてもいい子で、一人遊びもよくしてくれます。
    それが幸いですね。

• 12月22日
ゃぃこ。

みおりんママさん、こんにちは。便秘とつわり、きついですね。今は食べれるものを食べていいと思います。個人差があるからつわりがいつ治まるかは分からんですけど、いつかは治まりますよ。私もきつくて、泣きながら吐いてました。野菜がダメで、検診で先生に相談したら、果物を勧められました。日頃あまり食べなかったけど、改めておいしー!って、再発見でしたよ。今はラブレ飲んでます。気のせいか、お通じあってますよ。合ってるんでしょうね。長くなりました。ご参考になれば嬉しい😃です。(*´・ω・`)b