※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
子育て・グッズ

NUKのマグを買おうと思っていますが、メーカー違いで飲まない可能性があるか心配です。個人差はあるけど揃えた方がいいでしょうか?

現在哺乳瓶、pigeonの母乳実感をつかっているんですが、麦茶やジュースを飲むようにマグを買おうと思ってまして、NUKの可愛いのを見つけたので欲しいのですが、メーカー違うとやっぱ飲まないものですか?個人差あると思いますが揃えた方いいんでしょうか?😰

コメント

みー。

うちも哺乳瓶はピジョンのを使ってます!
マグはコンビのを使ってますがちゃんと飲んでくれました!

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

そうなんですね!乳首変わると飲まないものなのかなーと(;_;)

• 9月16日
めくお

うちも可愛いと思って違うマグにしたら飲みませんでした!笑
でもおっぱい吸ってるときにどさくさに紛れて吸わせると吸えます☀️
私は自分で持てるようになって欲しくて買ったのですが
吸わなくてもおもちゃみたいに遊んでるうちに持てるようになって
セルフミルク出来るようになったので結果的に買って良かったです\(^^)/
ストロー出来るようになったらストローの口の部分に変えて使うつもりです✨

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

そーなんですね!私も自分で持って欲しくて買いたいなと😂今4ヶ月なのでまだ使えませんが、セルフミルクいつからなりました?🙃その頃になったら買いたいです(^^)

• 9月16日
  • めくお

めくお

5ヶ月入ったばっかの頃だったと思います!
    その頃に買って、空のまま両手に持たせて「こうやって使うんだよ〜」ってやってたら
    片手で持てるようになって、そのあと両手、で哺乳瓶も両手で持てるように✨

• 9月16日
  • せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

返信遅くなってしまいすいません!
    5ヶ月?!はやくないですか?!いま4ヶ月ですが、持つそぶりはしますが、まだまだ持てなそうです。・゚・(>д<)・゚・。

• 9月17日
  • めくお

めくお

そうなんですかね?…
    あまり周りの感じがわからないので何ともって感じですが 笑
    自分で持ちたい意志が凄い感じはありましたね👍
    でもその子それぞれでいいんじゃないでしょうか?😍

• 9月17日
  • せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

そうですね!笑
    こちらはゆっくりいきます…😂

• 9月17日