※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

子どもができたら自分のやりたいことが後回しになる覚悟はしていたが、実際になると息苦しい。お金が欲しい。洋服や髪の毛の染めたい、メイク用品も欲しい。

子どもができるって自分のやりたいこと後回しなんて覚悟の上でしたが いざそうなると息詰まりますね
お金に余裕がほしい
お洋服だって欲しいし 髪の毛も染めたいし メイク用品も新たにほしいし…ダメな親ですね

コメント

もんち

わかりますよ😭
私、デキ婚だったので
覚悟もあんまりなく
娘が産まれました😅

結婚しても子供が産まれても
女でいたいですよね。
おしゃれしてキラキラしたいですよね
とってもわかります。

• もんち

もんち

ダメな親なんかじゃないと思います!
    オシャレは自己満でもあるので
    気分が上がるとテンションも上がるし
    笑顔になれるしいい事づくしだと思います!!
    オシャレで髪を染めてる親なんて!
    とか、
    ショーパン穿く親なんて!
    と言われることもあるし
    まだまだ偏見ありますが
    他人にどうこう言われる筋合いないと
    私は思ってるので
    完全に自己満のオシャレしていますよ😍💕

• 9月15日
  • はな

はな

私もデキ婚です!
    覚悟したつもりですが全然覚悟足りてなかったです😭
    すごく泣いちゃいました 今も涙が止まりません
    お洒落楽しみたいけどどこか周りの目を気にしてしまって…でも筋合いなんてありませんよね 私もお金に余裕が出来たらおしゃれ楽しみます😢💗ありがとうございます😭

• 9月16日
y..y

それはみーんな思ってますよ✨
子供に自分の時間全部あげて自分のことは後回しでご飯もゆっくり食べれないし眠たいときに寝れない!
疲れますよね😣
でもそのうち楽になるときがくると信じて✨

• はな

はな

先輩ママさんの言葉に救われましたありがとうございます😭😭😭
    楽になる時が来るの信じて頑張ります!☺️

• 9月16日
  • y..y

y..y

私もまだまだ自分の時間は少ないですが😁
    化粧品だって服だって独身のときよりはぐっと買うの減ったしプチプラになったし(笑)
    でも買いたいときは買います😂
    髪の毛も染めます💕
    できる範囲で楽しみましょ❤️
    がんばりましょうね!

• 9月16日
ままり

ダメじゃないと思います…
子供は可愛いし、覚悟の上でも実際親になって初めて苦労がわかります…😭
子供にも色んな経験させたいし、自分の人生だって楽しみたい、お金にもっと余裕があれば…と毎日のように考えますよ…😭

• はな

はな

本当 実際に育てないと苦労なんて全く分かりませんね…
    お金に余裕があればと私も思います😭お金さえあればって😢💭

• 9月16日
hotaru

もう少し大きくなってくると幼稚園や保育園、学校などで人との交流増えると思いますが、
ママもオシャレで綺麗にしている方が子供も喜びます(*^^*)
服もメイクも髪型も身だしなみですから、
なんにも悪いことないですし、
むしろきちんとしていた方がいいですよね!
今は育児に追われたりもあってなかなか難しいかもしれませんが、
余裕のある時は楽しみましょう(*´∀`)♪

• はな

はな

綺麗にすると子ども喜んでくれるんですか?!
    それは嬉しいですね 自分を磨くかいがあります😭💗
    ありがとうございます!!!余裕できたら楽しみます😢それまで頑張ります!

• 9月16日
杏奈

時間の面では確かに子供中心になるので、観たいテレビは録画で見たり、ご飯を「お腹すいたー」ってタイミングで食べられなかったりはありますが、私はキレイなママと思われたくて、洋服は普通に買いますし、美容室も毎月行ってヘッドスパまでフルコースしますし、メイク用品もデパコス買ってますよ☺️
むしろ外食など出歩くことが減り、公園などお金を使わないところにしか行かないのと、年齢を重ねてそれなりの物を身につけたくなり、洋服や靴は高いもの買うようになりました👠

• はな

はな

羨ましいです😭😭😭💗
    努力されているからちゃんと自分のしたいこともできてるんだろうなと思いました 私も頑張らねば💪
    励ましのお言葉ありがとうございます😢*゚

• 9月16日
  • 杏奈

杏奈

私の場合は私の努力というよりも周りのサポートが厚いんです💦💦
    主人は仕事は激務ですが家事も育児もかなりやりますし、実家の援助(娘の洋服やオムツ、実質的な育児協力)、子供はスクールにも通っているため時間的余裕もあります💦
    はなさんも一人で抱え込まずに周りに沢山力添えしてもらったらいいと思いますよ😊✨
    自分を充実されていると育児もより前向きな気持ちで出来る気がします✨

• 9月16日
まーまー

お金に余裕あったら、ほんと自分にもたくさんお金使ってあげたいですよね…なにに苦労してるのかわかんないくらい産後白髪増えたし😂笑
その白髪も可愛いと思えるような髪色に染めたい…😭メイクもどんどん省いて言っちゃって…クマもそのまんま。メイクもちゃんとして、髪も可愛くセットして、可愛い洋服着て…
ヒールのある靴履いて💓
自分もおしゃれしたいですぅ😭😭♡けど…まだまだ余裕なく、ボサボサ頭に適当な服着ちゃうと思いますが、可愛い子供に可愛い服を着せて、子供がある程度の年になる頃には自分も一緒におもいっきりオシャレしてお出かけする日がたのしみだなぁ♡ってもう少し耐えます^^

• はな

はな

白髪は頑張っている証ですね😭💗
    みなさん 私と同じ思いでとても安心しました……😢私は欲張りでダメな親だと思ってたのでこうやってお洒落したいと思うことは悪いことじゃない当たり前だと教えてもらい共感して頂き重荷が軽くなり涙が出てしまいました。。
    そうですよね いずれかは子どもと一緒にお洒落できる時が来ますもんね☺️🧡私もその日まで日々頑張ろうと思います!

• 9月16日