コメント
a.
私は、添い乳の代わりに、
抱っこしてあやしましたが、
やっぱりダメで、そり繰り替えって暴れ出したので、おっぱいではなくミルクをあげました!
最初はミルクも拒否でしたが、
日が経つにつれ、
ミルク飲んで寝るようになり、
今では起きても、
トントンとしながら子守唄を歌っていると、また寝てくれます!
りおりお
少し前までは抱っこして寝かしつけて寝かすってしてたんですが、
最近はおっぱい上げてねなかったら、娘完全無視して、私のベッドに放置して勝手に寝てもらうように変えました!
案外寝てくれます!
-
ha♡♡
コメントありがとうございます!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
泣いても、泣いても無視って感じですか?😭- 9月15日
-
りおりお
泣いたらおしゃぶりして、トントンして、落ち着いたら少し放置して、
ベビーベッドへ!って感じにしてます(๑•̀ •́)و✧
でも、泣きじゃくって何してもダメな時は、
抱っこしてゆらゆらしてトントンしてます!腰に負担がかかるので、これは最終手段にしてます私は- 9月15日
-
ha♡♡
なるほど!🤔
同じ月齢なので参考になります😊💗
今、体調があまり良くないので少し放置して見守ってみます😭- 9月15日
-
りおりお
最初は子供にイライラしてしまっていて、
ちゃんと向き合えないから自分の気持ちを落ち着かせるためにわざと放置してたんですよ、
そしたらたまたま上手いこといきました!
でも、この方法に慣れていったら、
そのうち1人で寝れるようになるかなーって思ってます(^^)- 9月15日
-
ha♡♡
それは分かります😭
イライラして
あーもう!ってなる時あります😭
でもママリでも泣いても放置してネントレ?するって書いてた方見たことあります👀🧡
私もやってみます💪- 9月15日
マルマルモリモリ
一緒に横になって、眠たそうにし始めたら、軽くぎゅーっと抱きしめるようにくっついてるといつのまにか寝ます!
添い乳しても寝落ちしなくなってきたので、最近はこの方法です😅
夜起きたときも、とりあえずくっついて抱きしめるようにすると、そのまま寝るときもあるしおっぱい飲んでから寝るときもあります!
-
ha♡♡
かわいいです😭💗
私もやって見ます!きっと安心するんですよね😊- 9月16日
-
マルマルモリモリ
わたしよりも主人がやったほうが効果的ですが😭
おしゃぶりも使ってるのであれば、おしゃぶりしながらだとすぐ寝ます🤗- 9月16日
ha♡♡
コメントありがとうございます!😍
私も今まで抱っこで寝かしつけって事をほとんどした事がなく😭
抱くと余計に泣きます😭💦
泣いたらミルクですか🤔うちの子もミルク拒否ですがミルクへの移行を考えているのでやってみます!☺️
子守唄はどんなのうたってますか?☺️