※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が急にぐずりだし、一人遊びもせずにギャン泣き。家事もできず参っている。この状態はいつまで続くのか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の男の子なんですが、3ヶ月の頃は一人遊びができるようになり、いい子にしてよく遊んでくれていて、その時間に家事をすることができたりしていました。ところが4ヶ月になった途端、謎のぐずりが始まり、一人遊びもほとんどしてくれることなく、ギャン泣きすることばかりです。もちろん授乳でもなくオムツでもありません。。抱っこして泣き止むこともありますが、少しでも離れようなら一日中ギャン泣き状態です。家事もなにも出来ず、新生児で寝不足だったころより参ってしまっています。。こんな状態いつまで続くのかと不安です。落ち着くんでしょうか。。。先輩ママ同じような方いらっしゃればコメントください~😣😣😣

コメント

はるなか👶

私の息子も4ヶ月で、
最近は姿が見えなくなったりしたら
泣きます。
夕ご飯作ってる時も結構ギャン泣きで💦
ほぼ、相手してーの泣きなんですが😖😅
そういう時期なんですかね🤔?

未だにそうですー🤣🤣🤣🤣🤣💦💦
めちゃめちゃしんどいです(T_T)

なちょ

そんな時期ありましたよ🤣何したって泣き止まない時ありました。だから極力寝てる時になるべく家事したりしてました。静かに音を立てないように気使うのしんどかったな~😢ダメな時は抱っこ紐してフライパン振ってました(笑)毎日毎週赤ちゃんの様子って変わるし、長くは続かないと思いますよ☺

アラサーさん

メンタルリープ中じゃないですかね?
ネットで調べると載ってますよ💁‍♀️

うちはメンタルリープのアプリ買って、この時期はぐずるんだと前もって構えてますwww

赤ちゃんもずっと赤ちゃんじゃないですから、落ち着く時きますよ🧝🏻‍♀️
我が子もすごい泣き虫娘でしたが、今は人見知り以外で泣かないです!