※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親学級出れなくて、冷静に考えたらオムツのかえ方もお風呂の入れ方も…

両親学級出れなくて、
冷静に考えたらオムツのかえ方もお風呂の入れ方も何も分からないで私は子供を産むのか……?
自宅安静で行けなかったかたはどうやって勉強しましたか……旦那に率先してやって貰いたかったのに……

コメント

はじめてのママリ

言ってないし、事前に動画を見たりもしてないけどなんとかなりました!

ゆゆ

両親学級出てないです🙂
出産した後で入院中におむつの替え方、授乳の仕方、沐浴の仕方など教えてくれました😊

すみ

1人目の時がコロナの非常事態宣言下で、両親学級が全部中止になり何も教わらずに産みました👶
わたしは出産後の入院中に一通り教わり、夫には退院後に私が教え、とにかく褒めて伸ばしました🥺笑
何とかなります!!

りい

入院中に教えてくれますし、携帯で調べたらいくらでもわかると思います。
最初の子がコロナ禍だったので両親学級とかなかったですがなんとかなってます。

ママリ

私もコロナ禍だったため両親学級とかなにも出なかったです!

産んだら助産師さんが一から教えてくれるので大丈夫ですよ☺️

スノ

切迫だったので参加できませんでしたが、産んだ後教えてくれました☺️

ぜろ

入院したり転院したりで出れませんでした
出産後に教えてくれるので大丈夫です🙂