※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
雑談・つぶやき

結婚式…やっと叶うって思ったのに。みんなから、あれこれと言われる。や…

結婚式…やっと叶うって思ったのに。
みんなから、あれこれと言われる。
やめたほうがいいのかな。

お金はかかるよ。そんな事分かってる。
でも、旦那がせっかくプレゼントしてくれたのにどーしてみんなでよってたかって、『やめろ』だの『写真だけにしろ』だの、『なんて今更?』とか言われなきゃいけないの?

結婚式するのそんなにダメなの?

なんなのよ。あたしばっか責めないでよ。

コメント

ねむねむ

今できるなら、やらないとこの後やるチャンス来ないかもしれませんよ!
頑張って下さい(=´∀`)人(´∀`=)

りぃーさん

やりたいんですが、式場のキャンペーンで当たった結婚式でみんな信じてくれなくて(´・ω・`;)
そんな安くできるわけない。騙されてる。とかなんとか…

りぃーさん

いえ、ありがとうございます😭

確かに、貯金もそんな貯まってない時に結婚式をプレゼントしてもらったので、そー言われるのも仕方ないかもしれません。子どもも2人いて上の子はヤンチャですし。
でも、一番傷ついたのは『今更?』って言われたことです。
結婚式って、必ず籍を入れてからじゃダメなんでしょうか?でき婚で子どもがある程度大きくなってからやるのがダメなんでしょうか…。

ねむねむ

そうだったんですね(´・_・`)
キャンペーンでもきっとオプション追加したり、変更したりすると足が出るかもしれませんね…
それでも今更は酷いですね(´Д` )
もし私が言われたら、友達だけ呼んでやるからいいよって言っちゃいそう…

itsumi

結婚式をプレゼントなんて、素敵な旦那さんですね(^-^)

子どもが2人いる友人の結婚式に出席しましたが、子ども達も一緒の演出もあってとっても可愛くて凄く印象に残っています(^^)
年齢もりぃーさんのお子さんと同じくらいでした♪

きっと良い思い出になると思います!
頑張ってください(^^)

りぃーさん

色々付け加えればかかりますが、かかないよーにいれなくてもいいものは省く、たとえばウェルカムボードを手作りするとか…

今更って言ったのは、義妹らしいんです。義母が言ってました。
結婚も子どもも何もわかんないくせに…まだ子どもですからね。18歳の学生ですから。腹たちます。

りぃーさん

いえ、イメージはそれぞれですから気にしないでください。

私達自身もでき婚になってしまったのはびっくりですし、順番間違ったと親にもいいましたし…
出来てしまったのは仕方ないと。
旦那も大きくなってから結婚しようねと約束してました。
子どもが大きくなってからする人だって居ますよ。まだしたくても出来てない人だっていますよ。
なのに、今更だなんてムカつきます。

あ、そーなんですね♡
計画的にしてればいいんですよね♡

友達ではないんですよ、笑
義妹が言ってたみたいなんですよ。
学生のガキンチョに。
お前に何がわかんの?的な。

りぃーさん

いつの間にかキャンペーンに
応募してたみたいで、サプライズだったのでびっくりしました♡

ですよね〜可愛い演出だって出来るだろうし、まだお披露目的な事も出来てないので結婚式という場を借りてしてもいいですよね!
私の兄も子どもが1歳くらいなってから結婚式しましたし…
子どもの演出もありましたし…
楽しい思い出でした!

話も進んでますしキャンセルするほうが、今更?って感じなので頑張ります!