※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

子供たちの話聞いてると、クラスの意地悪な子とかって大体他のみんなに…

子供たちの話聞いてると、クラスの意地悪な子とかって大体他のみんなにも、ぉお…😅‪‪と思われてるみたいだけど、
それでもその行動をやめれないのって、相手をして欲しい、仲間に入れて欲しいけど上手くできない、言葉で伝えられないとかなんですかね?🤔

保育園児ならまだしも、小学生でもそれって…
もうそうゆう人。なのかな
育った環境とかもあるのかな。😅‪‪

コメント

Kmama

特性によるものもあると思います。(みんながみんなではないですが)
悪気は無いのに、相手との距離感を掴んだり空気を読むのが生まれつき苦手だったり、共感力が弱くて相手の気持ちになるのが苦手だったり。
悪気が無いなら何しても許されると思うな!と言われればそれまでなんですが、そういう子は生きづらさを抱えてしまうので経験から学んだりトレーニングしていくしかないんですよね💦

マチル田

ちょうど今知り合い親子が、お友達トラブルに巻き込まてるようなんですが、聞く限り家庭環境に少なからず問題があるんじゃないかなって感じました😅
やっぱり育つ環境って大事ですよね💧‬