※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロくんママ
子育て・グッズ

2歳7カ月の息子が寝るときにおっぱいを求めてくるので困っています。辞める方法はありますか?

2歳7カ月になった息子がまだ寝るときにおっぱい求めてきます💦
ずっと完母できて、眠くなるとおっぱいって感じでした💧
わさびやからし、何か書いたり試しましたが眠くなるとおっぱい思い出します💦
旦那に頼らず辞める方法などないですか?アドバイスお願いします💧

コメント

長男もおっぱい星人でした😅

急にやめるのは難しかったので、10数え終わるまでは飲んでいいことにしてました。
できるようになってきたら、どんどん飲んでいい時間を短くしていき、次第に飲まなくなりました!

• ヒロくんママ

ヒロくんママ

ありがとうございます!試してみます😊

• 9月15日

退会ユーザー

わたしもリンゴさんと同じで、2歳半ごろから始めて、3歳過ぎでようやく卒乳したので、長期戦でした💦応援してます✨

• 9月15日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は完母で上の子1歳過ぎの時にオッパイ星人でしたがガムテープでオッパイナイナイ作戦しました。乳首は少し痛みますが…。

• ヒロくんママ

ヒロくんママ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます💦
    ガムテープ買わなきゃ😅

• 9月15日