※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii★
子育て・グッズ

ヒップシートを使っている方、オススメはありますか?双子を抱っこするのに便利そうで悩んでいます。

ヒップシート使ってるかた、オススメありますか?💡
双子を交互に抱っこするのにあったら助かるなぁと思ってるのですが、いろいろあってどれがいいのか分からずです💦

コメント

クミ

うちはポルバン使ってます。助かってます。

• miii★

miii★

コメントありがとうございます🙌
    ポルバン調べたらよさそうですね✨
    教えていただきありがとうございます😆

• 9月16日
  • クミ

クミ

双子ちゃんの子育てお疲れさまです!

• 9月16日
アクア

私はbaby&me使ってます(^^)/
腰の負担は少ないです♪

• miii★

miii★

コメントありがとうございます🙌
    腰負担少ないと助かりますね😆
    二人だ抱っこの腕と腰負担やばくてもっとはやく買えばよかったと思いました💦

• 9月16日
真木柱

首すわりかけてからエルゴなどいくつか抱っこ紐試着して、ベビーアンドミーONE LIGHT使っています😊
ベビーアンドミーの1週間体験サービスを利用して試着•検討しようと思っていましたが、幸い店舗で試着できたので、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用して比較し、ベビーアンドミーにしました👍
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこできる、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えたり背面メッシュにできたり便利、でヒップシートキャリアに決めて正解でした‼️

• miii★

miii★

真木柱さん
    コメントありがとうございます💡
    ベビーアンドミー今日試着したのですがとてもよかったです🙌✨
    ヒップシートにも抱っこ紐にもなるの助かりますね😊
    ポグネーも気になってるのですが、体験サービスなんてあるのですね👀
    私もそういうのを利用してから決めようかなぁと思います😆

• 9月16日