小学生の娘の髪型について、学校からハーフアップを禁止された方はいらっしゃいますか。髪が長い娘は下ろしたいと言っていますが、勉強中に邪魔になると思いハーフアップにしていました。最近、担任以外の先生から髪型について注意を受け、結ぶか下ろすかのどちらかにするよう言われたそうです。学校の手引きには髪型に関する記載がなく、確認すべきか悩んでいます。
小学生女の子ママさん!
こどもの髪型で学校からハーフアップを禁止されてるよって方いますか?
長女は髪の毛が腰上辺りで長いです。
下ろしていきたいと言うんですが、勉強中に邪魔になるだろうしなとハーフアップにして行ってました。
昨日、担任ではない先生から、中途半端な髪型はダメだから結ぶかおろすかどちらかにしなさいと言われたそうです。
そんなことある?と思ったんですが、そう言われたからもうポニテでいい。怒られたくないと…
わざわざ学校に確認もな〜と思うんですが、どうなんでしょうか?🫠
学校の手引きには髪飾りの話しか書いてなくて、髪型に関しては記載なしでした。
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
体育の時は結んでくださいとは指示されてますが、体育がない日はハーフアップで行く時もあります。何も言われたことないです😳
下ろすのは良くてハーフアップはダメってよくわからないですね💦

はじめてのママリ🔰
プールの時は帽子に髪が入れれるように結んできてください、とお便りが来るくらいですね🤔
ハーフアップ禁止とか初耳です😂結ぶかおろすか‥って、そんな極端な(笑)ハーフアップのなにがだめなんだ‥🫠
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♩
ですよね😂
むしろ下ろしたい娘に、授業中邪魔になるからせめてハーフアップにしなよ!とこちらはオシャレ云々じゃなくて、そういうところを優先して考えてのハーフアップなのに。笑
すんごいおばあさん先生だった〜と言ってました🫠- 16時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ですよね??
ハーフアップってダメなんですか?って聞くのもな〜と思いつつ…