※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

母乳と哺乳瓶での搾乳後、どれくらい飲ませるのが適切でしょうか?80mlを飲み干してしまうと心配ですが、40mlでも寝てくれます。搾乳後の量についてアドバイスをお願いします。

母乳(保護具)での授乳後、哺乳瓶での搾乳を飲ませている方🍼搾乳ではどれくらい飲ませていますか?(ToT)やっと保護具付きですが、飲んでくれるようになったのでできるだけ頑張っていますが足りないのかすぐに泣き出します。搾乳しているのをあげているのですが、本当に保護具付きでも飲まない場合80mlを飲み干します😅両方で10分ほど飲んでいた場合は40mlでも寝てくれるのですが、80mlはあげすぎでしょうか?

コメント

ナツ花

搾乳しているものということは、中身は母乳ですよね☺️?
母乳ならいくらでもあげて大丈夫だよーといわれたので、飲んでくれるならいくらでもあげてました♪

• さくら

さくら

搾乳も三時間おきくらいにしないと胸も痛くて…💦まだ子育ては始まったばかりなのにくじけそうです😣直接授乳してくれれば少しはラクになりそうですが💦ありがとうございます✨

• 9月15日
  • ナツ花

ナツ花

搾乳面倒ですよね(´・ω・`)
    軌道にのるまではなかなか大変ですが、一度乗ってしまえばあとは楽ですよ(^ー^)
    でも、まだまだ体も本調子ではないですから、無理せずに💦
    ミルクも相棒みたいなもんですから♥️

• 9月15日
  • さくら

さくら

夜中の授乳も起こしても起きない時や飲ましても寝ない時や赤ちゃんも私も毎日四苦八苦です💦(笑)ありがとうございます!

• 9月16日
しぃ

母乳は飲みたいだけあげてます!80飲まして吐き戻しとかなければいいと思います😃

• さくら

さくら

なるほどです!✨夜中の授乳などはくじけて搾乳のものになり、パックに保存していますがパックが追い付きません💦💦

• 9月15日
  • しぃ

しぃ

私も夜中起きて母乳あげるのめんどくさくて搾乳したの飲ましてました!
    ただ搾乳したのあげていたらうちの子直母拒否になってしまったので1度母乳飲ましてから搾乳したのをあげるようにした方がいいかもです😂

• 9月15日
  • さくら

さくら

保護器をつけているので、これは哺乳瓶の乳首と同じになるのかとあげながらいつも疑問です💦😅たまに保護器を取って吸わせていますが、少し吸ってしっくりこないようです(笑)頑張ってみます!ありがとうございました✨

• 9月16日

私も保護基使ってます!!
80とか足してみたらいいと思います♡...*゜飲めそうなら飲んでもらって🍼💕

• さくら

さくら

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません💦皆様の意見を参考に夜中の授乳は少し量を増やしてみました🍼ぐっすり眠ってくれました!

• 9月16日

退会ユーザー

よかったです◡̈*♡.°⑅

• 9月16日
のの

私も最近やっと直飲みできるようになって、搾乳と直母と時々ミルクであげてます!
90とか下手したらそれ以上あげてる時もありました!

• さくら

さくら

母乳ならいくらあげても…とは聞くのですが不安になってしまって💦😣😋
    やはり直飲みできるまでは1ヶ月くらいかかるのですね😅嫌がられるとショックです(笑)

• 9月16日
  • のの

のの

不安になりますよね💦

直飲み始まったら今度は搾乳の時とは刺激の受け方が違ってすごい乳首痛くなってしまって…搾乳したりしてお休み挟んでます😭
    保護器はうちの子好きじゃないのか飲んでる時に手が出てきて外されちゃって使えなくて😂💔
    保護器使えてたらまだよかったのかな…とか思うんですけどね💦
    今もまだ嫌がられる…というか上手く吸ってくれない時ありますけど根気強く口の中に無理やりねじ込んでます(笑)

• 9月16日