※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊娠・出産

38週の検診で内診を受け、痛みに驚いた。子宮口はまだ開いておらず、赤ちゃんとの対面は先になりそうです。子宮が痛み、お腹が張る感じがあります。

今日は38wの検診でした🙆🎵
内診で器具を中に入れられ子宮口チェックをされたのですが、これが噂のグリグリですか??
内診されてこんなに痛かったの初めてで驚いて声も出てしまいました😨💦
検診が終わり、帰宅すると座ってると子宮が痛く、お腹の上のほうが張ってる気がします😅
結局子宮口は開いておらず、babyに会えるのはまだまだのようです…😭

コメント

しろくま

内診グリグリは卵膜を剥がすことをいうので
子宮口をチェックされただけならなんとも言えないですが…
先週まで痛くなかった内診が今日はめちゃくちゃ痛かったと言うなら内診グリグリかもですね💦
2人目は頼んで内診グリグリしてもらいましたが数時間後に陣痛きました!
1度遠のきましたけど…😅

• ポコ

ポコ

じゃあ違いそうですね💦💦💦
    卵膜を剥がすとか…もっと痛そう😨💦💦💦
    痛みに弱いので陣痛もグリグリも今から怖くてドキドキします💔

• 9月15日
  • しろくま

しろくま

出産が近づいていると内診痛くなるみたいです💦
    陣痛中の内診は子宮口が開いてない方が痛かったです😣

先生に 卵膜剥がしたからね!って血だらけの手袋見せられましたけど痛すぎてそれどころじゃなかったです😅

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

世の中のお母さんたちは色んな痛みに耐えて本当にすごいと心から尊敬します!!!!
    私も耐えられるか心配ですが、かわいいbabyに早く会えるようにがんばります😨💦‼‼‼‼

• 9月16日