消費期限が明日までのプリンを明日食べても大丈夫でしょうか。今日中に食べきれないため、明日残りを食べる予定です。
消費期限が明日までのプリンをいただいたんですが、明日中に食べれば問題ないですよね?たくさんいただいて主人と2人じゃ今日中に食べきれないので明日残り食べようかとなったんですが🤔消費期限だと当日は危ないですか?
- みい(7歳, 9歳)
コメント
さや
あたしなら当日まで食べちゃいます!
mini
明日中なら生産者が責任をもって断言している期間なので問題ないです😊
私は1日過ぎても気にしないくらいです😂
-
みい
やっぱり消費期限は当日も含みますよね💡妊娠中じゃなければ全く気にしないんですが、妊娠中なのでどうなのかなとふと気になりまして😅
- 9月15日
みい
当日中ならいけますよね!普段なら気にせず食べるんですが、妊娠中なので少し気になりました😅
さや
妊娠中でもあたしは気にしないかな~!ちゃんと冷蔵庫に入ってるなら大丈夫だとおもいます!
みい
いれてありますー✨✨買ってきて1時間以内に冷蔵庫にと注意書きがあって、わざわざ友人が1時間経ちそうだから入れといて!って言ってくれたんで😂