産後ちょうど3ヶ月になる者です。赤ちゃんのいる生活にもリズムがついて…
産後ちょうど3ヶ月になる者です。赤ちゃんのいる生活にもリズムがついてきて、やっと自分に目を向けられるようになってきました^^;骨盤矯正について、みなさんのケアを教えて下さい。元々妊娠前から骨盤開き気味で歪んでるなぁと思っていました。産後1ヶ月は骨盤ベルト使っていたのですが、ズレる度に寝て装着するのが億劫になって1ヶ月でやめてしまいました。妊娠前より4キロ程痩せたのですが(妊娠した時がちょっと太ってたもので…)お腹&腰回りだけがどーんっとなってます(:_;)あげく、座ると右膝の位置が左とズレてて…
骨盤矯正に行きたいなと思うのですが、それと平行して日常で整えるのが1番大事だと思います。みなさんにお聞きシたいことは、①骨盤ベルトやガードルを使用しているか。どこのメーカーを使用しているか。②運動どんなことをなさっているか③骨盤矯正に通っていて効果あったか
まだ育児サロンなど地域の集りに参加できる月齢じゃなかったことと、周りに子育てしている友人が少ないので、よかったら皆さんのこと教えて下さい(_ _;)
- asume!(9歳)
コメント
とも
私ももうすぐ3ヶ月です(^^)
産後体重は戻りましたがお腹の皮?はタプタプです(*_*)
①骨盤ベルトは産後2ヶ月になる前にやめました
②運動は何もしてません
③2ヶ月から骨盤矯正に通い、効果あったと思います
骨盤が歪むというより、周りの筋肉が影響しているようです。
あぐらをかくならお尻を高くして座る、イスから立ち上がるときは骨盤を意識してスッと立つ、など整体に行くと普段から出来ることを教えてもらえます(^^)
子どもを預けてリフレッシュにもなるので、通えるようであれば行ってみても良いと思います!
asume!
回答ありがとうございます!骨盤周囲の筋トレが必要なんですね!確かに子供を抱えてしゃがんだ状態から立ち上がることも実は辛いです(:_;)笑骨盤矯正rusanさんは効果あったんですか、、旦那に預けて行ける範囲であるか探してみようかな!