内診で卵巣が腫れてるけど、不安。中期には引くと言われたけど、初期に腫れた経験ある人いますか?不安です。
今日内診で、卵巣が3センチ程腫れてると言われました😹
不妊治療で授かった人は、卵巣が腫れやすいし、そんなに大きくないから様子見ましょう❗️って言われたんですが、その前の内診では卵巣の腫れてないと言われました。
なので、この腫れがこれからどんどん大きくなってくんじゃないかと不安です😹
中期になれば腫れは引くと言われたんですが、初期に卵巣腫れて、中期に腫れが引いた方いますか⁉️
この不安を取り除きたいです❗️
よろしくお願いします🤲
- totoro(4歳2ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

みあさ
1人めのときに右の卵巣が6センチに腫れてると言われました。
たぶん右の卵巣から排卵したんだね。と言われ、よくあること。
たぶん小さくなると思うけど、小さくならない場合は取ると言われ怯えていましたが次のときに4センチになり小さくなってるから大丈夫。と言われ
元の大きさに戻りました!

えりぃ
初期に言われましたが、中期には大丈夫になり無事出産しました!
今2人目妊娠中ですが、2人目は腫れなかったです(⑉• •⑉)‥♡
-
totoro
そうなんですね❗️つぎの検診までには引いてくれる事を願うしかないですね😓
- 9月15日

e♡h
妊娠すると卵巣が腫れやすいと聞いたことがあります。
私も3センチの時に妊娠が分かりました。
それからは大きさを見てませんが、産後腫れはないと言われましたよ。、
-
totoro
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊- 9月15日
totoro
そうなんですね!初期の後半で言われたので、戸惑ってしまいました😓
無事、腫れが引いてくれるといいですが😹
みあさ
次回、腫れが小さくなってれば大丈夫だと思います!
小さくなっていますように✨✨
totoro
そうですね❗️
無事元に戻ってる事を願います😹