※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

土日が休みの旦那。けど一日中家にいたことはありません。例えば先週は…

土日が休みの旦那。けど一日中家にいたことはありません。例えば先週は急遽実家に泊まったり日曜日は友達と遊びに行き。なので次の土日はちゃんと朝から夜まで家にいて家族サービスするといって今日はお昼まで寝て2時間くらい公園とか出かけて夕方からは妹の送り迎えとかあるし用事あるから遅くなるといって出かけました。結局わたしがお風呂入れたり、お世話するのにご飯作る暇もないので宅配ピザだけで簡単に済ませ。もっと子供の世話してほしいし平日は仕事でなかなかふれあう時間がないから土日は子供と遊んでほしいのに必ず毎週なんだかんだ出かけに行きます。ムカつくし腹たちます。自分ばっかり自由で父親の自覚がなさすぎます。

コメント

ゆいまぁる

話し合ったりはしてますか?

• 2児のママ

2児のママ

言ったりはしますが、話し合いという話し合いはしてないです。

• 9月15日
  • ゆいまぁる

ゆいまぁる

その話しもきっと上の空って感じですよね😖
    誰かに代わりに言ってもらいたいところですけど
    そこはまずRemiさん母親として強くなるべきです!
    今のままじゃ絶対良くないですよね!!
    何を考えているのか
    たまたまなのか....etc
    話し合った方がいいと思います。

Remiさんは決して怒鳴らず冷静に♡
    喧嘩は怒鳴った方が負けです🤣💦

• 9月15日
  • 2児のママ

2児のママ

やはり喧嘩は怒鳴った方が負けですか😢
    そしたら冷静になって話し合うのが1番ですかね?
    わたし一度も怒ったことがなくて優しい←んです😂
    なので雷落としてやろうかと思ったのですがそれでは負けですね😭

• 9月15日
  • ゆいまぁる

ゆいまぁる

向こうの言い分をすべて黙って聞いて
    そのあとに雷落とせばいいと思います😁😁👏

• 9月15日
  • 2児のママ

2児のママ

なるほど!そうしてみます😂👍

• 9月15日
kmk

疑問なのですが、急遽実家に泊まる意図ってなんなんですか??
家帰ってこられないほど遠くの実家なんですか??

土日毎回出かけられると、なんか、もやもやですよね。

• 2児のママ

2児のママ

実家はそんなに遠くはないのですが、日曜日に実家方面の方に朝から用事があると仕事場から家に帰って翌日の朝に実家行くよりは仕事場からそのまま実家に泊まっちゃった方が要領がいいと思って急遽そうしたりするんです。
    毎回出かけられるとさすがに腹たちます

• 9月15日
  • kmk

kmk

なるほど〜。要領よくやってるつもりかあ…
    あなたの家はどこ?独り身なの?子供の顔見たいとか思わない?奥さん大変かもとか思わない?って、思いました〜(笑)自分の都合だけで、「よし!泊まろう!」と思えるのがわからない。「基本的には家に帰るものです」って感じですよね〜

そんな感じなら、イライラします。ほんと、よくがんばってらっしゃる、奥様…!

• 9月15日
  • 2児のママ

2児のママ

ほんとその通りです。
    わたしは寝不足だしワンオペ大変なのに仕事してるのがそんなにエラい?ってくらい自分の都合ばかりで理解できません。いつも実家までわざわざ高速使ってるので20分で着くんですよ?なら逆に家に帰ってこれるでしょ?って思います。
    そりゃ子どももパパ見知りするわ〜ってざまぁみろって感じです (笑)
    ほんとイライラします…なので玄関のチェーンかけてます。(笑)

• 9月15日
  • kmk

kmk

ナイスです(笑)
    もう実家に住めば?って思っちゃう(笑)
    てか、時間短縮のために実家泊まるのに、高速使って実家行ったら、お金むだじゃない??「前日に実家いくから、翌日の高速代が浮いた」くらいなことをしてくれよ!って感じですよね。
    人様の旦那様にキレてすみません(笑)

• 9月15日
  • 2児のママ

2児のママ

そうなんです!高速代毎回無駄すぎてムカつきます!泊まらなくても毎週必ず実家には寄ってるのでマザコンか!って言いたくなります (笑)
    本当は直接旦那にキレてほしいです (笑)

• 9月15日
ぽぽ

うちは、さっき何時に帰ってくるのか電話したら東京へ遊びに行ってました。(私達が住んでるのは北海道です)
怒りが治りません。

• 2児のママ

2児のママ

えー?北海道から東京ってそれは怒りがおさまらないですね。東京って想定外すぎてぶっ飛んでいて怒りを通り越して呆れてしまいますね。
    子どもいたら変わるのかなと思いきや変わらないですね…

• 9月15日
ママリ

わかりますー。
家族サービスするとか私の自由時間を作るとか言いながら、結局自分の趣味やら仕事(本当に行かなきゃいけないことなのかははっきり言って疑問。仕事大好き人間です)やらで家におらず。いてもすぐ寝る。
最近土日はイライラしっぱなしです。

• 2児のママ

2児のママ

そうですそうです!!
    本当に行かなきゃなのかわたしも疑問です。もっと詳しく話して?って感じです。いても寝るし、出かけるにも出るまでにかなり時間がかかるし子どものタイミングに合わせてくれません。なので土日はイライラするし仕事休みじゃない方がテンションが上がります。

• 9月15日
まりこ

多分、お子さんがまだ4ヶ月だし、どうやって遊んだらいいのか、家のこと何をしてあげたら奥様が助かるのか、とか全く分からないんじゃないですかね?女性は10ヶ月お腹に居て、妊娠してからすぐ母性が芽生えて、自分から生まれてきたからもちろん情も深くて。でも男の人って、そう言うわけには行かないと思いますよ正直(^◇^;)父性の塊みたいな男性も時々いますけど、稀ですよあれは(笑)

夫として、父として、何をしてもらったら家族が幸せなのか、まだ分からないんですよきっと。だから、話し合いというのは大袈裟かもしれませんが、仕事を頑張ってくれてることはとても感謝しているという前置きをしつつ、休日にそういうことをされると寂しい気持ちになるとか、娘の成長をもっと一緒に見届けたいとか、正直に気持ちを伝えていいと思いますよ!!

• 2児のママ

2児のママ

なんか急に冷静になれました!(笑)
    たしかにわたしには妊娠10か月の期間から出産を乗り越えて育児して…と情が深いですが旦那からしたらそこまでそんなの気持ちにならないですもんね、知らないよって感じですよね😂

なかなか言えなかったんですけど、正直にそう話してみます。

• 9月15日
  • まりこ

まりこ

1人目妊娠してる時に旦那に言われましたもん(笑)「まりこはお腹が大きくなってきてお腹蹴られたりして実感あるかもしれないけど、ぶっちゃけ俺なんともないからさ!どうも思わないんだけど!」みたいに。少しイライラしてたから文面見ると酷いけど、男性からしたらそういう言い分もあるなぁと思って。

• 9月15日
  • 2児のママ

2児のママ

たしかに言い分は分かりますよね。
    わたしは子供が目の前にいたら父性出ないのかな?って思っていたのになんだか独り身のときと変わらないのでイラッとしましたが、冷静になってみます (笑)

• 9月15日
  • まりこ

まりこ

ねー!!ほんと、この状況なら自然と父性湧き出るやろ!って感じですよΣ('◉⌓◉’)でもそうじゃないみたいです(笑)

• 9月15日
  • 2児のママ

2児のママ

なかなか男も上手い具合に言い訳しますよね (笑)

• 9月15日
  • まりこ

まりこ

手強いですよ(笑)でも手のひらで転がし始められたらこっちのもんです(笑)単純ですから(o^^o)

• 9月15日
  • 2児のママ

2児のママ

ほんっと(笑)なんだかんだ女が強いし転がされてろ!って感じです (笑)

• 9月15日