2度の流産を経験し、子供を産むことができずに悩んでいます。流産後に出産された方の経験を聞きたいです。
2人目を2回稽留流産です。
病院からは続けてだからお母さんの方の検査もできますよ。と言っていただけたのですが…
2度も辛い思いをするなんて考えてもいませんでした。しかし、私自身もまた今回もダメかな〜と五分五分だったので、前回ほど落ち込んではいないのですが>_<
支えてくれている主人と娘に申し訳ない気がして>_<
早く子供を産んで、働いて〜と計画を立てていたのに、ちっとも前に進めない事が悔しいです。焦ってもダメなのだとわかってはいるのですが。
2度の流産後に無事に出産された方がおりましたら、コメント頂けると嬉しいです‼︎
- ねこにゃんこー(12歳)
アイスクリーム
2度流産し、今年出産しました。
辛いですよね……
検査はしますか?
ねこにゃんこー
コメントありがとうございます♡
無事ご出産されたと聞いて、励みになります‼︎
血液検査だけらしいので受けてみようかと思っています>_<
アイスクリームさんは検査受けられましたか?
また、流産後どの位間隔をあけて妊娠されましたか⁉︎
なんだかまた妊娠するのが怖くて>_<
アイスクリーム
私は検査受けなかったです(*_*)2回ならまだ受けなくていいって言われて……(;_;)
流産手術して、約半年後に妊娠がわかりました。
わたしも妊娠が怖かったです。妊娠しても毎回病院行くのが、エコーを見るのが、怖くてたまらなかったです。
-
ねこにゃんこー
そうなんですね!
やっぱり流産経験していると怖いですよね。心拍確認ができれば一安心といつも思っているのに、2回とも心拍確認できずに流産しているので>_<
私もいつかまたチャレンジしてみます‼︎
ありがとうございました(*^^*)- 12月22日
K A NA
私ではないですが、
母は3回流産してもう無理かな?と言われてから私を含め3人ポンポンポンと子供を産みましたよ!
3人恵まれたからって、3人の流産は忘れられないとふとした時に涙ぐみます。今でも流産した日にはこっそり供養しています。
お辛いでしょうが、何か励みになれば…と思います!
-
ねこにゃんこー
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!
3回流産されて3度お子さんを無事に生まれてるのですね(*^^*)
私も兄妹を作ってあげたいので、チャレンジできるうちは諦めずにいきたいと思います‼︎
ありがとうございました♡- 12月22日
コメント