※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

結婚式の服なのですが、膝下ならこれくらいでも大丈夫ですか?

結婚式の服なのですが、膝下ならこれくらいでも大丈夫ですか?

コメント

tom

お昼のお式だとミモレ丈はちょっと長すぎかなって思います💦
膝小僧が隠れるぐらいの長さがベストかなって思いますよ😊

• まい

まい

参考になると思って、wearで調べたら結構この丈のワンピース着てる方見られたので、良いのかなって思ってました💦

• 9月15日
  • tom

tom

インスタで結婚式とかで検索したら
    いろんな方が着てるドレスとかの方が参考になると思います^^
    夜のお式ならこの丈でも大丈夫とおもいます🙆‍♀️
    ただ、こちらのお洋服はカジュアルすぎるので、結婚式には不向きかと思います😅

• 9月15日
  • まい

まい

こちらのワンピースの胸元にブローチ?のようなものか、パールのネックレスピアスしようと思いましたがマナー違反ですかね…。💦

• 9月15日
  • tom

tom

結婚式のアクセサリーは、光り物や花嫁さんより目立つものは🆖なので💦
    コサージュはよくてもブローチは無しかなと😅
    パールのネックレス+ピアスはいいと思いますが、ドレス自体が布地とか見てもカジュアルすぎるので💦なしかなーと思います💦

• 9月15日
  • まい

まい

コサージュでした!間違えました💦
    でもコサージュはあまりつけたくないので、パールのネックレスピアスにしようと思いますが、ワンピースどうしましょうかね…。
    髪は後ろでまとめたいと思ってます!
    コメントありがとうございます!(^o^)

• 9月15日
  • tom

tom

このワンピ調べましたが、長袖&背中も空き&丈長なので…多分着て行っても1人だけ浮くと思います😅
    価格もこの値段出すのでしたら、
    低価格だとイオンやしまむらにもありますし、同じ価格出すとしても、
    ネットや、ドレスの扱いのある服屋さんにも色々ありますよ😊
    いいのが見つかるといいですね💕

• 9月15日
  • まい

まい

パンツタイプで長袖か、七分のレースっぽいデザインは大丈夫ですか??

• 9月15日
  • tom

tom

パンツタイプで長袖だと野暮ったくなっちゃうと思うので💦レースっぽいデザインが、露出少ないのであれば7分の方がいいとおもいます😊

• 9月15日
  • まい

まい

いろいろ教えていただき、ありがとうございます!(^o^)
    初めて行くので何が正解か分からずで悩んでました💦

• 9月15日
  • tom

tom

初めてなんですね💕
    色々とマナーもあるので
    ネットで事前に調べておくと気が楽かと思いますよ😊
    服装はインスタで調べた方が、実際行ってる人の服装見れるので参考にいいと思います🙆‍♀️
    当日楽しんできてくださいね✨

• 9月16日
ゴロぽん

長さだけの話ですか?
デザイン込みですか😅❓

• まい

まい

できれば、このデザインにパールネックレスピアスなど揃えて統一感出せたらなぁって思ってました!
    wearを参考に探してたら結構この丈のかた見られたので大丈夫なのかなぁって思っていました。

• 9月15日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

これはどう見ても普段着、ハレの日に着て行くものではないですね…
    素材もポリだと、カサカサしたような感じで、毛糸に次いでダメなやつです。。。

いま一度考え直した方がいいと思います…😅
    アパレル集団で個性的な結婚式とかなら分かりますが
    一般だと…
    丈も本来なら膝丈がいいですし…

• 9月15日
  • まい

まい

ワンピースじゃなくてパンツタイプは問題ないですか??

• 9月15日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

正装ではないですよね🤔
    最近はパンツスタイルも多くて〜、
    とかとか言いますけど、私の式は本物の教会でやる式だったので、カジュアルではなかったので正装でお願いしました😃

披露宴のみならいいんじゃないですか⁇

• 9月15日
♡じゃじゃ丸♡

これは結婚式に向いてないと思います💦

• まい

まい

これにアクセサリーで統一感出してもですか??
    ちなみに、本物を見に行きましたが、重そうな感じはしなかったです💦

• 9月15日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

他の方もおっしゃってますが…パーティー仕様に見えずカジュアル過ぎるかなって感じがします。

• 9月15日
りん

生地はどんなものなのでしょうか?
一見、カジュアルすぎるかなと思いましたが、生地によっては結婚式向きになるかもしれません。

• まい

まい

調べたところ、素材はポリエステルでした!コメントありがとうございます!

• 9月15日

色は何色にするのでしょうか?
もしもこの色ならデザインも込みで結婚式には無しかなーと思います💦
色と袖だけでも重いのに、更に丈も長いからドレス感が無いかなぁ。。

手持ちでそれっぽいのがこれしか無いのではなく、あえてこの服を選ぶのなら配慮が少し足らないかな…と。。
参列者が着飾るのは、式を華やかに彩る意味もあるので💦
とはいえ、せっかくなら普段使いできる服を買いたい気持ちはめっちゃ分かります!

結婚式は素敵だけど面倒ですよね😱
男性はスーツ着るだけなの楽で良いよなーっていつも思います😅
女性は普段着れないドレスを用意して髪セットして…ご祝儀だけでヒーヒーなのに更にお金がかかり時間もかかる😭

お金かけたく無いだけでしたら、楽天やしまむらで安く買えるのでいかがでしょう?

• まい

まい

メルカリなどあさって探してみようと思います!ありがとうございます!(^o^)/~~

• 9月15日