車で子供がなくから私は運転中だしあやしてって頼んだらため息ついてイ…
車で子供がなくから私は運転中だしあやしてって頼んだらため息ついてイヤイヤな感じでやるから嫌ならいいよ、子供かわいそうって吐き捨てたら切れながら後ろにいってあやしてるから
家ついてそれでも泣くから私が抱っこしようとしたらいいって渡さないからいつもわたしが旦那のご飯作りながら旦那がお風呂はいってる間に泣いたらあやしてそれでもご飯作ってってやってる大変さを思い知れと思って一歳なにも口出ししなかったらいつも泣かないお風呂で泣いてるしミルクも熱すぎて泣くしほんと今まで私のなにをみてきたの?笑笑
自分からミルクの作り方とかお風呂の入れ方学ぼうとしないでこういう時一人でできなくて苛立ってるのがほんとムカつく笑笑
仕事頑張ってくれてるのはわかる。感謝もしてるけど少し理解できないところがある。
自分は仕事やってる、日が当たる場所で一日中やってるんだって上からなんかな。
とにかくムカつきます笑
- やよい(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

A
わかります…
こっちは家事に育児
毎日泣かれて自分時間も少ない
なにかしらずっと気を使ってて…
旦那は外で仕事して
泣き声から解放されるのに
ちょっと10分くらい泣き声聞こえたら
イライラして当たってきます。

退会ユーザー
めっちゃわかります😥💦
今まで何も見てなかったんか?と思いますよね😰うちもギャン泣きの娘放置しててあやしてって言ったら俺の抱っこ嫌いだってさーとか言うし💢
里帰り中私はとにかく育児に必死で余裕がなくて泣いてばかりで、精神的に参ってたんですが旦那はお互い一年生だし頑張ろうと上からで💢
でもいざ帰ったら仕事疲れにギャン泣きの娘の相手はきつすぎたのか、超投げやりで腹立ちます!
育児に積極的な旦那様が本当にうらやましいです(T^T)
-
やよい
ほんとに何もできませんw
私は泣いたらあやしながら家事も他のこともやってるのに旦那はいま何もできてませんw
毎日ありがとうって言ってくれますがこういう時こうだとその言葉もありがたみも何も感じません…- 9月15日
-
退会ユーザー
ですよね💦掃除しようが料理しようがあやさなきゃですもんね😥
ありがとうも薄っぺらく感じますよね😭指示出さずにやってくれたらと想いながらうちの人は無理だなーってあきらめてます- 9月16日

しー
子育てとか家事とかも、男って
「言ってくれなきゃ分からない」
みたいに言う事多いけど
いや分かろうとしてないだけじゃん?
って感じですよね…
見てたらわかるじゃんっていう…
-
やよい
ほんとそれです!!!逆に言わなきゃ学ぼうともしないのかって!
じゃあ一日私なしで一人で面倒みれるの?見れないでしょって言ったら黙りました笑笑- 9月15日
-
しー
ほんと、私が突然倒れたら
どうするの?って感じですよね…
3年以上経った今でもうちはそうです(・_・;
私ができてるのは、
本見てネット見て人に聞いて
試行錯誤しながら
必死に学んでんだよ、
そういう事したことある?
って何度言ったことか(笑)
父親って自覚ないんですかね…- 9月15日
-
やよい
ほんとわたしも自分の子供って自覚ある?そういう風に感じられないって言ってしまいました笑笑
- 9月15日
-
しー
それは言っていいです(笑)
初期からまず自覚ないことを
自覚させとかないと
うちみたいになります…(笑)- 9月15日
-
やよい
まだ2ヶ月なのですこし叩き込みます笑笑
- 9月15日
-
しー
美容室も子連れで旦那は自宅待機、
病院も子連れで旦那は自宅待機、
町内の会議も子連れで(以下略)
になるので是非!
旦那さんをイクメンに
育てあげちゃってください!(笑)
頑張ってくださいo(・x・)/- 9月15日
やよい
ほんと意味わからないです…
仕事頑張ってくれてるのは十分わかるのですがほんと疲れますね……
A
仕事してくれてるのは
本間感謝しとるけど……
こっちは育児家事しても
当たり前だし感謝されないのに…
その不公平もまたイライラしちゃいます。