コンロ周りの油ハネ防止シートみたいの使っていない方いますか?どのよう…
コンロ周りの油ハネ防止シートみたいの使っていない方いますか?
どのように手入れされてるかききたいです!
使う洗剤や、手入れのタイミングなど😍
- 孔雀🦚(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
TOSA
私はズボラなので、いつも最後に電解水スプレーで拭いて、週末旦那がいる時に子供見てもらって、しっかり拭いてます😅
コンロ周りの油ハネ防止シートみたいの使っていない方いますか?
どのように手入れされてるかききたいです!
使う洗剤や、手入れのタイミングなど😍
TOSA
私はズボラなので、いつも最後に電解水スプレーで拭いて、週末旦那がいる時に子供見てもらって、しっかり拭いてます😅
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
孔雀🦚
どんなもので拭いてますか?😊
タオルとかの場合は、そのタオルは拭く用にしてますか?😊
色々質問してすみません😂
私もかなりなズボラなので、似たような方のお話きけてめちゃくちゃ参考になります!(笑)
TOSA
新しいの下ろすのはもったいないので、私はタオルを買い替えた時に取っておいて、半分に切ったやつ使ってます💦台拭きとかより、使い古したタオルの方がきれいになりますよ!w
ただ切ると糸くず出やすいので、コロコロしてから使ってます👍
ある程度ハイターなどで使い回したら、換気扇や隅々汚れ落としに使って、ポイしてます👍
電解水スプレーはおススメですよ〜キッチンに使ったり、調理器具に入っても大丈夫ですし、なにより少しの油汚れならピカピカになるので、毎日サッと拭く程度で、頑固な汚れとかになりません😆👍
孔雀🦚
なるほど😊😊😊
詳しくありがとうございました!!
やってみます🙋🙋🙋🙋