コメント

3mama🐯
楽天でマタニティ服の冠婚葬祭用レンタルありますよ!
安いものだと5000円くらいで借りれます!

mi
沖縄ではなく愛知ですがすみません💦
妊娠9ヶ月の時に友人の結婚式の二次会に参加しました!
私も服装をだいぶ悩みましたが手持ちのドレスがどれも入らず、ドレスをレンタルしました!
いろんなサイトがあったのですが、マタニティでもいけるお腹ゆったりめのにしました!
送料も込みで6,000円だったので個人的には一時だけで使う物なので、レンタルの方がとても便利でした!
レンタルはドレスだけで、靴は産後も使える様にストラップ付きのぺたんこパンプスを近場の店で3,000円ぐらいで買いました!
出席したのは3月でしたがとても寒い日だったので、手持ちの冬素材のボレロにコートのスタイルでいきました😌
結婚式だと式場までの移動や教会から披露宴会場までの移動など、何かと歩く事が多いと思われるので出来るだけ身体に負担が少ない服装がよいのではないかな、と思われます。
それと悪阻などはもう落ち着いておられますか?
yamaさんと同じ週数の頃はまだまだ悪阻真っ盛りで寝込んでた記憶です。
人の移動も結構ありますしぶつかったりして何かあったりしても怖いので、差し支え無ければマタニティマークも見える所に付けていかれるもおすすめです☺️
-
mi
ちなみに結婚式はいつ頃あるのですか?
- 9月15日
-
yama
式は来月の1週目にあります(;_;)
今からでもレンタルが間に合うのか探してみます。色々アドバイスとても助かりました!ご回答ありがとうございました😭❤️- 9月16日
-
mi
来月でしたら季節柄丁度良さげですね(^^)
私の利用したワンピの魔法というサイトは2週間前ぐらいに注文しましたが、全然間に合って種類も割と豊富でした!
もし良ければご参考までに☺️
体調にお気を付けて素敵な祝い日にして下さいね✨- 9月16日
yama
レンタルもあるんですね!!調べてみます!ご回答ありがとうございます❤️