※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんかな
妊娠・出産

お腹が張って心配です。胎動はありますが、初めてのことで不安です。似た経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠7カ月の妊婦です。
今日の朝起きてすぐ、お腹が張ってて仕事も早退して安静にしてたんですけど、まだ張ってるような感じがします。
初めてお腹が張ってるので心配です。
胎動は割としっかりあります。
出血などはなく、お腹の張りだけです。

似たようなことがあった方など回答いただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

よし

張りがあるときは寝転ぶに限ります!
もし一日経っても良くならなかったら、病院行かれた方がいいです💦
張りどめなどくれるので!

• ちゃんかな

ちゃんかな

そうですよね!
    無駄にゴロゴロしてました!

そうなんですね!
    20日に検診で、明日は病院もお休みなんですけど、その場合は1度電話して確認してからの方がいいでしょうか?

• 9月15日
  • よし

よし

全く良くなってないようなら電話した方が安心できるかもですね!
    もしかしたら安静にして月曜日にまた来てくださいとか言われるかもですが、
    先生の指示仰いでた方が気持ち的にも不安にならないかなと☺️🙏🏻

• 9月15日
  • ちゃんかな

ちゃんかな

朝に比べたら張ってないのは明確で全く良くなってないわけではないです!

もう少し様子をみて心配だったら電話してみようと思います!
    ご丁寧に回答いただきありがとうございます😊

• 9月15日
リル

横になっててもおさまらないですか?私も立ったり動いたりしたらちょっと張ってるかなって思ってすぐ横になったらおさまったりするんですけど、一応病院でもそれ伝えたら何も言われなかったですし胎動もあるのであんまり気にしてないようにしてます😌
あまりにも張るようでしたら検診のときでも聞いてみるのはいかがですか?

• ちゃんかな

ちゃんかな

横になってて少しはおさまります!
    なるほど、わたしも胎動はあるので大丈夫かなと思ってはいるんですが。
    20日に検診なので、その時でも大丈夫なのかなあ〜と思ったり…。

• 9月15日