※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaya
子育て・グッズ

首が早く座ったお子さんの年齢やうつ伏せの持ち上げ方について相談です。

1人目の時も首が強いな〜って感じてましたが
うつ伏せになって完璧に持ち上げられたのは4ヶ月くらいの時でした。

2人目が産まれて入院中から勝手に首の向きを変えたりして足の力も強かったです。

先日1ヶ月検診をしてうつ伏せにされたらすごく嫌がっていて首が少し持ち上がっていてびっくりしました!

上の子の時は2.3ヶ月の時でも嫌がっていたけど首は全然持ち上がって無かったので。

足も強かったからズリバイしそうな勢いで先生もびっくりしてました笑

首が座るのが早かったお子さんをお持ちの方は何ヶ月で首が座りましたか?

あとうつ伏せにしてスフィンクスみたいに持ち上がるのはどれくらいでしたか?

コメント

さくちゃん

うつ伏せで持ち上がるのは1ヶ月でした!
この画像なんですが、当日赤ちゃんという存在が身近にいなかった環境で育った私にとっては、え〜こんなに早いもんなのか、、と思ってましたが、息子が産まれて以来たくさんの赤ちゃんを見てきて、今になって見ると今更びっくりします(笑)

• aaya

aaya

すごいですね!!!

そしてテレビを見てるのも可愛いですね(^^)

• 9月15日
pon🍙

生後1ヶ月半でここまで上がりました!
首は3ヶ月で首座り寝返りまでしてます(;^ω^)
いまでは早くに首座る子も増えたみたいですが、支援センターなど行くとやはり驚かれます💦

• aaya

aaya

すごいですね!!!
    我が子はそこまで持ち上がらないからまだ先かな〜って思いました(^^;)

• 9月16日